龟兔赛跑小学作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了之后,这件事在动物王国里传得沸沸扬扬。兔子感觉丢尽了脸面,很不甘心,发誓一定要和乌龟再比试一次。
这天,兔子遇见了乌龟,自信满满地说道: “乌龟,我想和你再来一次赛跑,怎么样?”乌龟笑了笑,说:“好哇!”于是,他们约定了时间,准备再次一决高下。
这天万里无云,兔子和乌龟的第二次比赛要开始了。“开始!”兔子和乌龟同时冲出了起点。兔子一蹦一跳,遥遥领先,可它不敢掉以轻心,生怕又输了比赛。乌龟也是心急如焚,爬呀爬、爬呀爬,满头大汗也顾不上擦,但还是追不上兔子。
乌龟好不容易爬上一个山头,却发现兔子已经跑到前面的山脚下了。这时,乌龟灵机一动,把头和四肢一缩,“咕噜噜”向下滚去。眼看就要追上兔子了,只听“咚”的一声,乌龟撞在了坡下的树桩上。“哎呦!”乌龟只呻吟了一声就晕过去了。兔子见乌龟倒在地上一动不动,心想:如果继续跑到终点,万一乌龟有危险怎么办?可是如果直接送乌龟去医院,放弃了比赛,自己就永远要落个失败者的名声。可是一看到晕过去的乌龟,兔子不忍心了,立刻跑了回来抱起乌龟,冲进了最近的一家医院。乌龟醒了,动物们告诉它刚才发生的事情。乌龟感激地说:“谢谢你,兔子!你不但是是赛跑场上的赢家,更是朋友互助的楷模!”在大家的掌声中,兔子和乌龟紧紧拥抱在了一起……