写动物作文600字
去年,我听一位好朋友说起鱼非常好养。于是,我突发奇想,决定买几条鱼来养养,因为我这人养小动物不是养死了,就是养几天,就让老妈替我养,老妈也不是什么好惹的人,她养上一个月,干脆就送人了。所以本人这几年来,就没有养过什么小动物,被朋友这么一说,我立即来了劲头。星期天,便缠着老妈上花鸟市场买鱼,可老妈就是不同意,直到我保证鱼买回来自己养,一切后果自负,老妈才勉强同意了。
来到花鸟市场,形形色色的鱼令我心花怒放,我一连买了五对鱼,才高高兴兴地回家了。
鱼买回来了,最重要的是养鱼了。这鱼怎么养呢?到了这时,我才发觉当初养鱼前立下的保证,真是个天大的错误,我看着塑料袋的鱼,无可奈何,只好硬着头皮去求老妈帮助,尽管我磨破嘴皮,老妈还是无动于衷。幸好老爸还有一点“慈悲心怀”,由于老妈的不信任,所以她不肯为我买鱼缸之类的全套养鱼用具,老爸只好为我找来一个干净的盆,把鱼放进去,那才算开始养鱼了。可是鱼的“家”有了,由于鱼盆设施简陋,需要人工换水,这就难住我了,这时,老妈终于“开恩”了,于是她帮我换鱼水。可悲的是,本人饲养技术太糟,鱼相继一条又一条地死去,老妈便开始了“冷嘲热讽”,老对我说她当初说我养不活鱼,果真鱼一条又一条地死去,最后只剩下两条“红剑”了,这时我便开始自己换鱼水了,以免老妈又说我的鱼就是她养的,在我的百般珍惜下,那两条幸存下来的“红剑”总算活了一年多了,我正盼着它们下鱼子呢。
唉,我家的鱼!