我发现小区里经常有狗狗随意大小便,带绳的狗狗,由它的主人牵着,走着走着就大小便了,主人也不管不顾。虽然人们常说走狗屎运,可是真要有一坨“运气”在脚上,也没几个人能高兴的起来吧,我也经常想,什么时候小区里要是没这些东西就好了,可是具体应该怎么做呢?光靠小区里的保洁奶奶不停的打扫,也解决不了根本上的问题。我问妈妈,为什么狗狗的主人不把便便处理掉呢,当他们的狗狗要便便的时候,他们随身带着纸或者袋子包起来扔进垃圾桶就好了。妈妈说,有很多地方都设置了专门的狗狗便便收集箱,但是这些狗狗的主人只有少数会把便便及时处理。
听妈妈这样说,我有了一个想法,如果在小区里设置一种设备,只要把狗狗的便便放进去,就会掉下来一小袋狗粮,我相信这样肯定会有越来越多的人愿意把狗狗的便便及时处理送到这个设备里,这样小区里就不会再有狗狗的便便啦!