狗的作文300字
以前,我总认为狗是忠实、可爱的可自从那一天的经历,我就觉得狗是凶猛、可怕的。
在我没搬进新家以前,我奶奶养了一条狗,它全身都是黄色的绒毛,所以,我把它取名为阿黄。
每次我放学回家时,它总会抬起头,用它那水汪汪的大眼睛望着我,随即“汪汪汪”叫了几声,又坐下,吐出舌头,露出可怜的样子。
几年后,新家建成,我们搬了进去,可阿黄已经死了。
今年,我爸爸开了一家面线糊店,过了几天,我便去帮忙了。
第一天的时候,我去看店,爸爸则去洗碗,等妈妈来了,我便拿客人吃完的碗给爸爸洗,走出去后,便看到一只狗,它跟阿黄长得一模一样。我拿着碗,走过去时,它便对着我大声地叫起来,“汪汪汪”,我便站在原地不动了,吓得差点哭起来,我只好鼓起勇气,赶快拿碗给爸爸,掉头就跑回店里了。
过了几天,叔叔过来吃面线糊了,他为了试验狗怕不怕蹲着的人,就与我一起去试验店面后的狗。
我们来到店面后,叔叔走过去蹲着,那狗逃开了,等那狗回来了,叔叔走过去,狗又逃开了。可到了我,那只狗就又大声地对着我叫,吓得我急忙跑回店里,向妈妈哭着告状:“妈妈,叔叔骗我。”
狗是忠诚的,可有时又是凶猛、可怕的,我真是又爱又恨啊!