蚂蚁的作文
在一棵高大的榕树上,有一个非常热闹的蚂蚁王国,里面住着一群可爱的蚂蚁,它们每天一起玩耍,一起找食物,一起搬食物,其中有一只小蚂蚁叫大黑,它可爱撒谎了。
一天,天气闷热,太阳都吓得躲了起来,天空乌云密布的,风儿呆在家里不敢出门,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩,小草缩成一团。蚂蚁王国的蚂蚁们开始忙碌起来,准备出去找食物,不然它们会被饿死的!只有小蚂蚁大黑懒懒散散的。该出发了,刚走到门口,大黑就假装痛苦地说:“国王,我的肚子好痛啊,走不动了!”国王回头一看,说:“好吧,你就呆在家里好吗?”大黑点了点头。它们走了,大黑就在一旁乐呵呵地笑,心想:国王它们走了,那我就在这里看电视吧。看着看着,大黑听到了“一二加油、一二加油”的节奏声,马上把电视关掉,就装肚子疼,“哎哟,我的肚子好痛啊!”等菜上“场”以后,大黑吃了三碗饭,国王没有发现大黑是吃得最多的。
第二天,又是天气闷热,蚂蚁王国又要出发找食物了。“一二加油、一二加油”,忽然,队伍最后面发出了“哎哟,我的脚好痛啊!再走就骨折了!”国王回头一看,是大黑。国王是个容易心软的人,看大黑那痛苦的表情,就又把它留在家里了。它们走了,大黑一蹦,蹦到沙发上,把电视开了,正准备看《喜洋洋与灰太狼》。过了一会大黑又听到了“一二加油、一二加油”就手忙脚乱地把电视关掉,又装脚疼,说:“哎哟,我的脚好疼啊!”等菜一上,大黑跑的最快了,先抢到了一块蛋糕。吃完了饭,大黑跟小蚂蚁们赛跑,跑完了,国王的丞相对国王说:“国王,大黑说它脚疼,可是你看它现在,跑得比风还快呢!”“哦,是吗?”国王说完抬头一看,果然看到大黑在跑,心想:明天,我要好好惩罚一下它。
第三天,又是乌云密布,又是天气闷热,又该出发了,大黑又说:“国王,我的头好痛啊!受不了!”国王回头一看,又是大黑,生气地说:“你这个大黑明天给我滚出去!”
第四天,大黑被赶出去了,心想:赶出来就赶出来呗,反正外面的空气比家里的好多了。走着走着,来到了池塘边。看到小鱼在水里快活地游来游去,心里有些嫉妒,就说:“小鱼啊!草地上有好多水,空气很清新啊。”小鱼信以为真,就跳出来了。可是并如大黑说的那么好。太阳火辣辣地晒着,小鱼快受不住了,用了好几个办法,终于跳回了水里。心想:坏大黑,不跟你做朋友了!
大黑又去找小白兔,小白兔见到大黑问:“找我有什么事吗?”大黑说:“山的那头有数不尽的萝卜和各种各样的青菜!你要不要去啊?”小白兔高兴地说:“好呀好呀。”于是,小白兔就背着空篮子出发了。到了山的那头,小白兔并没有看到菜地,而是看到一片空地。小白兔失望地说:“你这个大黑,老是骗大家,不想理它了。”
大黑又找小松鼠,小松鼠是一只贪玩的动物。大黑对小松鼠说:“嘿,小松鼠,树林后面有个游乐园,你去不去啊?”小松鼠蹦起来,激动地说:“我要去!”于是,它就蹦蹦跳跳地走了。“呵呵,中计了吧!”大黑调皮地说。小松鼠到了大黑说的那个地方,没有看到游乐园,只看到了几颗孤独的大树,小松鼠看了又急又气,说:“这个大黑,以后都不想看到你了,哼!”
最后,没有小动物愿意理它了,也因为这样,大黑被活活饿死了。这个故事告诉我们:我们要做一个诚实的人,不然就会跟大黑一样落得如此下场。