小蚂蚁的作文
周末,我给蚂蚁准备了两种食物,一只死苍蝇和一些馒头渣,看看蚂蚁最喜欢吃哪一种食物。
我把这两种食物拿到了小区楼顶的天台上,发现草丛边有几只爬来爬去的正在觅食的蚂蚁,就把食物放在它们身旁。只见有四只蚂蚁朝这两种食物爬过来,左看看、右看看。它们决定派两只蚂蚁留下来看守食物,另外两只回去报告其它的伙伴:前方发现了美味的食物。不一会儿,蚂蚁军团倾巢出动。其中有几十只直奔苍蝇。它们把苍蝇团团围住,有的拉它的翅膀;有的拉它的腿;还有的扯它的头。可是不管大家怎样用力,苍蝇却纹丝不动。蚂蚁们就决定先填饱肚子,再把剩下的打包回家!大家蜂拥而上,津津有味的分享着这顿大餐。对于旁边的馒头渣,蚂蚁们好像没有一点兴趣。我观察了好一会,就回家了。
过了一个小时以后,我又来到了天台。发现苍蝇不见了,馒头渣也不见了,蚂蚁少了许多。我想它们肯定是吃饱回家休息了,馒头渣大概是被它们拖进了洞,做粮食储备吧!
蚂蚁是一种可爱的小动物,蚂蚁身上的精神,也很值得我们大家去学习。它们不错过美食,也不浪费粮食,他们喜欢团结协作去克服各种各样的困难。