小蚂蚁的作文
秋天到了,小蚂蚁们出来寻找美食,它们正在准备冬天吃的食物。
小蚂蚁们在搬运粮食的路上遇见了蟋蟀。小蚂蚁们问:“蟋蟀大哥,你为什么不去找粮食呢?”蟋蟀说:“我为什么要准备粮食呀?冬天又没到,再说了,到冬天找也不迟呀!”“蟋蟀大哥,如果你到冬天找那不要冻死的嘛!我们要早点儿准得好冬天的粮食,这样到了冬天我们也不用愁了。”蚂蚁们说。蟋蟀说道:“哎,你们的命真苦,放着好日子不过,偏要去过苦日子干嘛呀,像我这样唱唱歌,不是挺好的嘛!”蚂蚁们不再听蟋蟀的话,又去搬运粮食了。
到了冬天,蟋蟀还没去准备粮食,结果它在雪地里又冷又饿的过了一夜。早上起来,发现蚂蚁救了自己。于是它对蚂蚁说:“谢谢你们啊!要不是你们,我说不定已经被冻死在雪地里了,我真后悔当初没听你们的话。”
所以蟋蟀,一个冬天都在小蚂蚁的家里居住。这个故事让我们知道要热爱劳动,不能像蟋蟀一样那么懒惰。