小蚂蚁的作文
我是一只小小的蚂蚁,喜欢和兄弟姐妹一起劳动、嬉戏,躺在无边无际的草原上看书。
从前的天,湛蓝湛蓝的,像镜子那样明净。厚厚的白云,一团团,一簇簇,如同棉花糖,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画般美丽。茂密的森林就像绿色的海洋,连成一片。一走进去,清新的空气就会迎面扑来,像在迎接久别重逢的好友。这迷人的景色多么令人心醉啊!
可是现在,人们把废气排入空气中,把废水排入小河,还把绿树和小草给拔完了。从此,蓝天越来越灰暗,空气质量一天比一天糟糕,我认识的那个美丽的世界在哪里。
面对这样的情况,大伙也越来越难以忍受下去,终于有一天,所有人聚在一起,召开了一个家庭大会。等大家陆陆续续地集合了起来,妈妈先发话道:“大家有什么办法改变这个世界吗?”大家你看看我,我看看你,众说纷纭,讨论到最后,也没想出一个可行的办法来。
我们真的很怀念从前的日子,全家人都一起干活,虽然辛苦但却快乐着。人类啊,真希望你们可以珍视身边的环境,提高环保意识,把洁净的天空和干净的大地留给子孙后代!