猫的作文600字
在暑假的一天,我正在听MP3放的歌的时候,一位阿姨突然来找我,原来,她要出去半天,可是她的宝贝—波斯猫没人照顾。波斯猫不太喜欢出去,只好呆在我这半天了。
波斯猫优雅地走着,轻盈得跳下来银白色的沙发。开始认真地梳理起自己的毛来。我坐在一旁,细细地观察这波斯猫,它的眼睛很大,在阳光的照耀下一只眼睛是金黄色的,另一只眼睛是水蓝色的;小巧粉红的舌头轻轻地舔着毛;细细的胡须翘翘的;雪白而又柔软的毛在徐徐微风的吹动下微微浮动;白色微显纤细的尾巴懒洋洋的放在一边。“如果我也有这么一只漂亮的波斯猫就好了。”我想到。
突然,它轻盈地一跃,迈着优雅的猫步走进我房间。我奇怪了,它是要干什么?我怀着疑问进了房间。突然,我看见波斯猫正在我的床上不知道在抓什么,啊!我的床单!我定睛一看,还好还好,没抓破。它又轻盈地一跃,跳在地上美羊羊的头上,轻轻地碰碰美羊羊的蝴蝶结,眼巴巴地望着我。莫非。。它是想要一个漂亮的蝴蝶结?我走进洗手间,细选精挑,拿了一个乳白色上镶着许多假钻石的蝴蝶结走了出来,走进房间,就看见它“闪闪发光”的大眼睛。我坐在地上,向它亲切地挥了挥手,它立刻会意地跃进我的怀里。
我把蝴蝶结小心地扎住了波斯猫头上的那些毛。波斯猫似乎很满意。来回走了一圈优雅的猫步,就像是走秀模特一样,优雅极了。过了一会儿,开始跳起轻盈地“舞”来,我看着心想﹕“怪不得阿姨这么喜欢波斯猫!”
我和波斯猫又玩了一会儿后,阿姨就过来接走了波斯猫。暑假过去了,可是我还是忘不了波斯猫的优雅。