猫的作文600字
在家里,我最喜欢那只猫了。可是,我对其他的猫却不喜欢,我只是喜欢自己家里的那只猫。那只猫怎么会到我家里来,却到现在我还是不明白。
记得很久以前,我总是在吃饭的时候听到“喵喵”的叫声,可是看不见猫。过后我发现吃剩的小菜还是少了不少。特别是鱼,有时会整条都不见。有一天,我们全家人都听到了猫叫的声音。我们顺着声音来到了一处地方,发现前面有一个洞。洞里一片黑暗。接着,我们听到了几声“喵喵”的叫声。爸爸说:“这里面有一只猫。”爸爸立刻拿来一条鱼,放在洞外面,想把猫引出来。我非常想第一眼看到这只猫。可是,爸爸却叫我去泡水了。我非常不情愿地走去泡水了。
等我泡水回来,看到爸爸的脚边有一只猫。不管爸爸走到哪里它都跟到哪里。我看见这是一只非常可爱的猫:黑白相间的毛,大大的眼睛,小巧的嘴巴,美丽的小鼻子,真是有趣极了。我走到爸爸身边,它就跑开去了。看来它非常怕我。我把它抓过来轻轻地拍拍它的背,它睁大眼睛看着我。我连忙把它放在地上,它没有逃开,只是看着我。
过了一段时间,它不怕我了,我们成了好朋友了。我常常在无聊的时候和它聊天,逗它玩。有时候,它生气了,我就哈哈大笑。它就也乐了。我有时候叫它过来,可是它却跑得离我更远了。有一次,它好象要死了,到处乱吐。我心急了,而且非常伤心。我心里一直难受。等到下午,我放学回家,听见楼上“喵喵”的叫声,我这才定下了心来,我才开心了。因为那只猫渡过了难关,没有死。我扔掉了伤心,换来了愉快。
只是到现在我还不明白,为什么它开始会住在我家的那个洞洞里面?