可爱的小猫作文
我家的小猫刚出生2个月,我的妈妈从朋友家抱回来。
刚开始的时候,他对我家很陌生,就一只喵喵叫,到了晚上,还一直在喵喵叫,弄得我们没发睡觉,过了两周,以后他对这里慢慢熟悉,他就不怎么叫了,然后我和姐姐取个名字叫陶陶,因为他非常的淘气。总是喜欢怕高上地,抓来抓去,它那锋利的小爪子把我家的沙发都抓破了,还有我的本子和椅子也被他抓的全是小洞洞,虽然看着有些生气,但看见它可爱小脸,气就渐渐小了。
小猫特别爱干净,每次吃完饭就会用自己的舌头舔洗自己的小脸和爪子,吃饱了就爱睡懒觉,每次睡觉的姿势很奇葩,但看起来很逗很好笑,慢慢的我也跟他很熟悉了,那他喜欢的玩具逗它,它喜欢玩家里的电线。我和姐姐给他买了很多喜欢的玩具,如:龙猫,老鼠,小海豚。他每次看到这些玩具都玩的特别兴奋,我看着它玩我也非常的开心了。
转眼它来我们家2个多月了,现在长得肥肥胖胖的,我和他的感情也很深了,白天在学校都会想起它,放学回到家,它看见我就喵喵的叫,围着我蹭来蹭去,表示想我的的意思。
这就是我家的小猫,是不是很可爱。