我家有一只小花猫,身上有白色和黄色花纹,一对美丽的蓝眼睛,毛绒绒的爪子,嘴的两边长着长长的胡须。我非常喜爱这只小花猫。还给它起了个名字叫小花。
小花可好玩啦!它有时坐在我的身旁,两条后腿和长尾巴支着身子,用前爪揉揉眼睛,抿抿嘴巴,好像在洗脸。有时跑到底下,拖出我的一只草鞋,又是扑,又是撕。妈妈说,它这是练爪子,练了爪子好去捉老鼠。
小花捉老鼠的本领可大了。晚上,小花隐蔽在老鼠洞口,等老鼠一出洞就捉住它。但是,老鼠也很狡猾,出洞的时候,不是一下子就钻出来,它先把嘴露出洞口,试探试探,再把头露出来东张西望一番,又马上缩回洞中。这时,隐蔽在一旁的小圆瞪两眼,竖起两只小耳朵,尾巴一拧一拧的,做好了扑鼠准备。老鼠两次试探,认为洞外安全无事,就放胆地钻出洞外。这时,小花的后腿用力一蹬,伸出两只前爪,闪电般地向老鼠扑过去。
小花捉到老鼠,有时并不把它马上吃掉,而是先玩上一阵子。它把老鼠放在地上,这时老鼠被吓得不敢动弹,它用前爪轻轻地拍拍老鼠屁股,老鼠便慢慢向前跑,跑不了多远,再被小花抓回来,抓回来,再让它跑&&直到玩够了,才把它吃掉。
小花猫捉老鼠,为人们除害,所以我很喜欢它。