小白兔作文
【理想版】
狐狸对小白兔说,兔儿兔儿,你带我去玩吧。
小白兔惶恐地说,不行不行,你是狐狸。妈妈说了,我们不能相信狐狸。
小白兔赶紧关上房门,脑袋贴在门上,大大的红眼睛从门缝里看外面可怕的狐狸。
狐狸耷拉着脑袋,神情变得格外沮丧。
小白兔心中一紧,想着,狐狸看起来好可怜,是不是妈妈说错了,狐狸并没有那么坏呢?
小白兔悄悄打开房门,一扬脑袋,就看到了蹲在草丛里的小小狐狸的身影。
小白兔告诉自己:没有关系,狐狸哥哥他那么可怜,没有一个朋友。我只是去和他交个朋友,有危险我可以马上逃跑的。反正我跑起来那么快。
小白兔蹦蹦哒哒,欢快地走到狐狸身后,小心地问,狐狸狐狸,你在做什么呀?
狐狸的眼睛蓦地一亮。
狐狸转过身来,沮丧地说,是你呀小兔儿!
小白兔笑着说,我不叫小兔儿,我叫小米,我妈妈都是这样叫我的。你呢,你叫什么名字呀?
狐狸慌忙站起来,将手卷在衣摆上擦了擦,激动地说,我叫小白!我的父王……父亲都是这样叫我的。
小白兔欢快地笑着,露出一排洁白的皓齿,她伸出手来放在小白面前,说,小白,欢迎你做我的朋友。
小白很高兴地和小米握手,说,小米,你好可爱。
小米低下头害羞滴笑了。
后来他们俩一起玩,玩了很久。某一天小白对小米说,小米,我要带你去一个美丽的地方,你愿意和我一起去吗?
小米答应了。他们俩牵着手踏遍千山万水,路途遇到好多凶恶的大灰狼和可恶的狐狸,他们凭借着自己的智慧,终于克服了一切困难。
到达了一座金碧辉煌且美丽的宫殿。
小米惊得目瞪口呆,脱口而出,好美丽的宫殿啊!
小白温柔地看着小米,伸手脱下自己身上的狐狸皮,一直雪白而高贵的兔子呈现在小米眼前。
小白说,这里是我的家。小米,我现在可以告诉你,我是白兔国最尊贵的王子,终于找到了我美丽的王妃小米。小米,你愿意嫁给我做王妃吗?
小米望着跟前的小白,他的头顶戴着闪亮的王冠,身上的毛皮是国家最华美最漂亮的。
小米害羞滴说,我愿意。
然后她们过上了幸福的生活。