可爱的动物作文
这小狗,是爸爸买给我的。爸爸拿着一只笼子回家时,我一眼就看到了这毛发蓬松的狗狗,于是我便把它叫做毛毛。
毛毛有这一身巧克力色的大毛衣,一件可爱合身的小衬衫,还有一双水汪汪犹如钻石般闪亮的大眼睛,一个小小的黑鼻子,并且脸上还粘着一张贪吃的嘴。
毛毛是个淘气包,也是个小可爱。
毛毛的淘气绝对没那么简单,刚来时,它特乖,一点声响也没有,甚至还不敢和我玩!可是,很快毛毛就知道了我们家所有玩的地方,逐渐淘气起来。本以为这淘气没什么问题,没想到是这样的??如果早上一起来,你看到一卷卫生纸被毛毛拖出来,就跟地雷似的,你受得了吗?毛毛似乎也想玩得痛快些,居然还把这纸咬得粉碎。这还不是全部,在客厅里毛毛乱拉便便,搞得臭哄哄的,你又受得了吗?
还好,它的可爱至少给了我一点安慰,那一身的巧克力色毛和两颗电灯泡似的小眼睛至少对我来说有了那么一点宽容它的想法。一个黑色小鼻子拼命蹭我,还用它的嘴巴叼住我的裤腿加上一根小尾巴摇上又摇下,我早已把责骂抛到九霄云外了,还有一针“强心剂”呢!毛毛把它的两只前爪搭在我腿上,用两只后腿支撑这让我也不忍心责打它了。
毛毛的吃相可搞笑了。不管吃什么都要咂吧几下嘴巴才肯吃饭,活像个狗老爷。只要哪餐不给它吃肉,就会狂吠不止,不给它吃肉,就不停下吼。
可现在,毛毛下在我的家里面了,爸爸把它送给义乌的爷爷了,我没有了玩耍的伙伴,再也看不到一摊纸巾在地上,闻不到毛毛乱拉的便臭味了,正因为这只小动物,让我明白了"失去才懂得珍惜"的道理,因为我亲身体验了,也许正是这只小动物告诉我任何东西都要珍惜。