三年级兔子作文
我家养了一只小兔子,特别可爱,每天放学回家我都会和它玩。
小兔子长了一身像雪一样洁白的毛,一条短短的毛茸茸的尾巴。一双红通通的眼睛即使在很阴暗的地方也可以看清楚东西,它还有两个又长又尖的耳朵,也许这样就可以听见很远的声音,以免被别的动物吃掉,再加上一个和别的动物不一样的三瓣嘴,更显它的可爱。
每天放学回来我都会先喂它东西吃,它最爱吃胡萝卜青菜等东西,记得有一次我带小兔子出去散步,并且拿了一个胡萝卜和一根绳子,出去以后,我把胡萝卜绑在绳子上,放在小兔子面前,它刚要吃我就拉一下绳子,才刚过了一会儿,我就被它弄得哈哈大笑,就在这一瞬间,它就把胡萝卜给吃掉了。我本以为小兔子是不用喝水的,我上网查了查,上面说兔子与任何其他动物一样,没有空气食物和水三大要素是无法生存的,饮水帮助兔子体内进行代谢,只不过是兔子排尿机制属浓缩性,所以兔子需要的水比其它动物的要少,并非它不用喝水。这只小兔子也是一个机灵鬼,只要对它有什么地方不好,它就在会笼子里乱跳。
我家的小兔子可爱吧。