今天,我高高兴兴地回家看见两只可爱的小松鼠他们那玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵他俩全身黑黑的,但有几条白色花纹他俩一个叫奇奇,一个叫菁菁.
小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中吃玉米时,他们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷的写照小松鼠睡觉时就更有趣了,他们一个像小狗一样躺着一个像小刺猬一样卷着你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来“他们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说妈妈总是回答说“因为大自然是一个适者生存的地方小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑.
不久以后,因为我的失误菁菁悄悄的跑了只留下了奇奇他每天都蹲在那儿吃得也非常少,就呆呆的等在那儿“真希望菁菁能回来!”“你知道为什么菁菁会跑?”妈妈笑着问我“因为我的大意”“错了,是因为菁菁需要自由,想要自由”
几天过后,我轻轻拉开笼门奇奇逗留了一会儿就跑了妈妈走过来看着我,我笑着说:“奇奇也需要自由”