邻居家有一只特别可爱的小花狗,我们全家人都很喜欢这只小花狗,经常给它许多好吃的,久而久之,小花狗也跟我们建立了深深地友谊,经常来我们家玩。
最近一段时间,邻居家都在忙着搬家,可是当我今天回到家里面的时候,却发现邻居家已经人去楼空了。正当我准备离开的时候,却突然响起了汪汪汪的叫声,我心里面一惊,难道是小花狗没有跟主人一起走么?我赶忙回去,果然在邻居家的角落里面发现了这只可怜兮兮的小花狗。我把小花狗给抱到了家里面,给了小花狗吃的喝的,小花狗狼吞虎咽起来。吃饱喝足之后,我们又给小花狗洗了洗澡,小花狗看起来精神多了。
可是为什么邻居家搬家没有带走小花狗呢?难道是小花狗被主人给抛弃了?爸爸好想看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,告诉我,不用担心的乖,你我明天就给邻居叔叔打电话,如果是忘记了就还给人家,如果真的被抛弃了,我们就来养它!
听着爸爸的话,我的心里面安心多了,无论小花狗将来在哪里,希望我都能喝小花狗好好的一起玩耍。