保护野生动物作文
现如今各大城市的酒店招牌上都写着“今日推出XX鲨鱼鱼翅,XX鳄鱼肉”等等可你们有想过吗?如果有一天这些动物都灭绝了会怎样?
现在濒临灭绝的动物有上百种,无论灭绝哪一种都是对生物链的一种破坏。现在是这些动物濒临灭绝,下一个是不是我们人类呢?如果每人少吃一对鱼翅就能留住多少只鲨鱼?我见过人们把鲨鱼的鳍残忍的割了下来,又把鲨鱼放了回去,血染大海。你们有想过鲨鱼没有了鳍它们还活的下去吗?鲨鱼没有了鳍就像人没有了胳膊和腿。人没有了腿和胳膊生活就不能自理,鱼也是如此。现在人类找不到鲨鱼便用鳐鱼的鳍来顶替,这多么残忍。
象牙是大象的牙齿,象牙对大象很重要。但不知从何时开始,象牙制品很受人们欢迎。人们又为了钱不择手段的获取象牙,使每年的大象数量急剧减少。象牙制品在市场上的价格很高,正是这样使更多的人去猎杀大象。
在一篇电视报道上我看到人们把一只成年雄性大象捆起来生生地锯掉它的象牙后,把大象扔在一旁,我清清楚楚的看到这只大象在默默流眼泪,它没有发怒,因为它怕再受到伤害。它的后面是一群人得到了象牙的大笑声。
女人是爱美的,当你们用着蛇皮制成的皮包,貂毛制成的大衣,狐狸毛制成的围巾等等。有想过这些动物被去皮时的痛吗?一碗鱼翅汤就要买到上千元,一款皮包,一件貂皮大衣,一条围巾都价值不菲。在人类中这些东西属于高档衣物或食品。是为了什么?仅仅是为了满足自己的味蕾?仅仅是想自己穿的暖一点?
人类的非法捕杀已经让野生动物寥寥无几,我相信只要大家不再非法捕杀这些野生动物,不再买这些野生动物制成的东西。野生动物一定会再兴盛起来。
保护野生动物一定会让生活变的更美好!