喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物有好多好多的,其中我最喜欢的一种小动物是小狗,它十分的调皮可爱。我喜欢它是因为小狗是我的忠诚的朋友。
它长着光滑的金毛、又大又明亮的眼睛、又细又长的尾巴和又硬又短的腿。
我的爸爸就给我抱了一只这样的小狗,它的名字叫做发发。每天放学我刚到楼下的时候,它就在家里旺、旺、旺、旺的叫着个不停,等我上来的时候,它就出来一边摇着那又细又长的尾巴,一边对我旺、旺、旺、旺地叫着,好像在说:“主人,主人,您终于回来了,你的背包里面藏着什么好吃的,分给我一点儿好吗?求求你了。”每当有小狗发发不认识的陌生人来到我家的时候,它就像蛮牛发飙了似的,冲着陌生人旺、旺、旺、旺的叫,好像在说:“你快走,我不认识你。”直到陌生人走了为止。有时候它也很悠闲,小狗发发每天没事干了时候,它就打个滚儿,这儿逛逛,那儿溜溜,然后半蹲,或者趴下。每天早晨,我就和小狗发发逗着玩儿,只要我准备好向小狗发发扑过来的姿势以后,它就把它自己的脚往前走一步,然后我没向小狗发发扑不过来的时候,小狗发发就一直保持这个姿势,过了一会儿以后,我就向它扑过来了,然后小狗发发就直接逃跑了。真是可笑,好像它是在逗我玩。
现在,我的小狗发发已经生孩子了,一共生了五个,过了两天,一个黑白相间斑点狗就死了,我非常的伤心。剩下的那四条小狗,身体非常健康,它们每天都像小熊猫一样的打滚儿,真可爱!
总之,小狗是我最喜欢最忠诚的动物朋友。