蚂蚁的作文
在草地上,你一定能看到一个个小黑点吧?呵呵,那就是蚂蚁了。
蚂蚁的触角是弯曲的,有六足,并分成头、胸、腹三个结构。蚂蚁的个子很小,可你别看它小,它的力量可是无穷的,它们团结起来,竟然能搬起比自身大100倍的物体!
有一次,一只蚂蚁正在寻找食物,突然,它的触角变硬了:这是找到食物的重要线索!它“顺藤摸瓜”,在垃圾桶上找到了它------一颗大青枣!虽然蚂蚁找到了食物,但它还是很警戒,它触碰了一下青枣,想把它抬起来,可是青枣太重了,它是根本抬不动的!怎么办呢?
突然,它回了头,跑回了蚁巢。过了一会儿,只见一群蚂蚁排成一条长队,风风火火地到达了大青枣旁,它们团团围住了青枣。忽然,青枣一下子被抬离了地面,就好像有人在发出指一样:“一、二、三,起!”,相比于蚂蚁几倍的青枣就这样被抬起,“一二一,一二一”,这一群蚂蚁抬着青枣,迈着整齐的步伐,犹如一群训练有素的“士兵”一样,抬着他们的战利品雄纠纠、气昂昂地向着自己的清穴前进。
一想到这些蚂蚁,我们不禁觉得汗颜------为什么连蚂蚁都能如此团结,而我们这些“巨人”却不能呢?团结就是力量,我们一定要学习。