最近,我们家来了两个小“成员”,它可不是人,而是两只小仓鼠。一只是黄的,身上有一点白色,另一只是白的,背上有一条黑色的毛,它们有点胖,活像两上装汽水糖的小罐子。小仓鼠两只小小的黑豆似的眼睛总是认真的看着我,竖起了一对小耳朵,听着边上的动静,鼻子也翘得老高。它们一来,就享受到了VIP的待遇,我们专业为它们准备了有两层楼的“别墅”,别墅里有睡觉房、有磨牙石、有跑步机……它们活得可真潇洒,我就给它们起了个名字,黄的叫潇潇、白的叫洒洒。
别看小仓鼠胖,它可灵巧了。上楼对它来说,真是轻而易举的小事。它把身子钻进了滑滑梯里,然后爬到楼上,露出尖鼻子和眼睛,往楼上试探的看了一下,一蹬后腿,就到了二楼,在二楼跑了两圈,就摇了摇绳子,“唰”的一下就溜了下来,回到了一楼。又顺便跑进小饭盒吃点零食,两个小家伙又睡下了。
在两个小东西的日常生活里,运动是必不可少的。它们的别墅里就有一个跑步机,跑步机是圆的,小仓鼠上去一跑,大轮子就转了起来,这两个小笨蛋,怎么还不知道它们跑得越快,轮子也转得越快呢?你就不怕累吗?最后终于停了下来,它们迫不及待的跑向了“饮水机”。这样的“悲剧”,一天不知道要重复多少次,小笨蛋可真会运动呀!
小仓鼠的睡姿也“萌”死了,洒洒先把木屑推到一边,挖了个小洞,把整个身体钻进去,然后把木屑铺到身上,就成了小被子。潇潇过来检查一下小被子铺得整不整齐,符合要求后,潇潇也钻了进去,两个小家伙这才放心的呼呼大睡,他们还配合得真好呢!
自从来了两个小捣蛋,我的生活不再孤单,生活更加丰富!更加快乐!