上次兔子输给了乌龟。他心想:我只不过在树下睡了一会儿吗?我还要和他比一次。
于是,他跑到乌龟家说:“乌龟,我还要和你比一次!”“好啊,比就比。”
大象说:“跑!”乌龟怎么跑也跑不过兔子。兔子跑过一个池塘,“救命!”兔子一看,只见小云雀落到池塘了。兔子虽然不会游泳,但还是不管三七二十一,跳下池塘救小云雀。这时会游泳的乌龟跑来了。“乌龟,你帮我救救小云雀吧!”乌龟想:我才不呢!兔子喝了几口水才把小云雀救上路,到终点时大象已经在给乌龟戴金牌了,他高兴地说:“我又赢了吧!”“不,金牌应该是兔子的!”大家一惊,原来是小云雀。它把事一五一十的告诉大家。
“金牌应该是兔子的!”大家说。
大象又把金牌给兔子了,还说:我们应该向兔子学习!“乌龟慢慢的走了。