小学动物作文
天下着小雨,爸爸带着我和雪儿妹妹去博览馆看标本展览,一路上有说有笑,到了博览馆门口,我们买了票,兴奋的走进去。
我们来到大厅,一抬头就看见一只大狮子张开嘴巴,雪儿被吓了一跳,我对她说“没事,是假的!我们去看真标本吧。”
我们先是看禽类区,哇!真是一个鸟的世界,有乌鸡、锦鸡、孔雀……和最不起眼的麻雀。这些鸟各有各的姿势,有的在梳羽,有的在追跑,有的在下蛋。整体看上去就像一幅美妙的鸟园画。
接着左边就到了兽类区,第一个是东北虎,导游说:“东北人不怕东北虎,而是怕狼,可东北虎可以吃大量的狼,所以被东北人称作‘森林守护者’”。我看了看东北虎,真大呀!爪子有台灯的灯罩那么大。一双镇定的眼睛,真威武。第二个出场的是狮子,尖锐的爪子和蓬松的狮毛可真吓人。
然后我们看了一个“鸟天堂”。跨过通道,到了另一个厅,这个厅比上一个厅还神奇,这有猛禽猛兽区、海洋区、爬行动物区、家畜家禽区和化石区,是不是太多了?
我们先看了爬行动物区的蛇类,呀,其中的蟒蛇有小饭碗口那么粗!真让人心里发麻。又看了鳄鱼类,哇,好恐怖!扬子鳄、美州鳄,说也说不出来的也有,它们张大嘴,有一只嘴里还含着一只青蛙。最后是蜥蜴类,有的是绿色的,有的很小,有的颈上吊着个东西,看上去很滑稽。
我们又看了猛禽猛兽区,有鹿、牛、龙、虾,不过主要的是鹰类和雕类,个个摆着威武的姿势,你看那只鹰,张着翅膀,头转左方,雄赳赳气昂昂的。我们到左边展厅,这是海洋区,海狮、海星、珊瑚、海龟和蜘蛛蟹,蜘蛛蟹有八条长腿,身子有两本英语书宽!
最后只剩家禽家畜区和化石区了,这有可爱的小白兔,老实的小狗,早起的公鸡,化石区有角鱼化石、三叶虫化石、鱼化石、植物化石……介绍了这么多化石也看了很多标本,这些动物的皮毛是真的,可身体是做的,不然就会立不住。
我和爸爸还有雪儿妹妹走出来,爸爸跟我们每个人买了一盒蝴蝶标本,我们满心欢喜的捧着标本走出了博览馆。虽然这些动物是标本,没有生命了,但我感觉我刚去过森林跟许多动物交朋友。