观察蚂蚁作文
今天中午,我闲着没事干在外面蹓跶。走着走着无意间发现了一窝蚂蚁,我觉得很有趣,于是蹲下来仔细观察。正当我看的着迷的时候,不小心我口袋中的爆米花撒了一地,这时一只蚂蚁“侦察兵”从洞里出来了,它急匆匆走到米花旁,看样子它想把将食物要搬走。我想,它身体那么小,就算使出全身的力气也只能搬动半粒米。正当这时,不知道从哪里跑出来一群蚂蚁,我仍然轻蔑的想:这十几个蚂蚁能搬走这些米,简直是“吃”心忘想。可是事情不像我想的那样,那十几只蚂蚁齐心协力的把这些米一粒粒的搬走了.