去年夏天,我正在街上闲逛,突然看见一个台子上有很多可爱的小乌龟,于是妈妈给我买了一只背上画着兰花的。我叫它“兰花儿”。
小兰花儿十分可爱。一个又圆又小的头,比黄豆大不了多少,一双又小又黑又圆的小眼珠子比芝麻还小呢!如果你觉得它的眼睛太小,那么我会告诉你,他的鼻孔更小,只有一个针眼儿大,几乎看不见。一张只有樱桃二分之一大小的小口,可是里面的牙齿却很锋利,四肢小而尖利,一条细小的尾巴。
它总是立起身子,用爪子搭在小屋边想出去,它睡觉时会将头抬出水面。冬天快到时,它会抓住每一次吃饭机会多吃,在冬天它就算醒了,也不会吃食物的。
小乌龟特别贪吃,它一旦看见我拿着龟粮来喂它。就会把头伸出水面,望着我,好像在说,小主人,快给我吃饭吧,我快饿死了,我如果没有把它喂饱,它就会可怜巴巴的望着我,好像在说,小主人,我没吃饱,再给我吃点吧,你如果看到了,一定会毫不犹豫的在给它喂。
我爱可爱的小兰花。