我的动物朋友作文
“滴答滴答”我的小猫又在听雨了。就因为这个,这只呆萌的小猫就叫“听雨”。
“听雨”是20xx年我在小区发现的一只流浪猫。即使它是一只“二手猫”,但我见它伤痕累累,还是把心一横,带回去领养了。
这是一只多么可爱的小橘猫啊!全身奶白色的细毛上,分布着点点橘色,两只小眼睛炯炯有神,我看着它时,它也盯着我出神。夜晚,它的眼睛发出两束黄光,怪吓人的……它最引人注目的是两眼间有一个黄色的、半圆弧朝上的点,和二郎神一样。小嘴里长着几颗嫩白的小齿。大根胡须直挺挺的。整张脸有点肥,捏起来,眼睛都眯成了一条缝。
它听雨的过程可真是有趣极了!它先面对着墙,凝视许久,然后将小爪贴着墙,另一只后上,然后弯曲,先跳到半空,后爪踢墙,“飞向”窗台。刚上演了一场“空中飞猫”,它又要来一出“狮子滚绣球”。它在“飞”的过程中会把自己团成一个“小汤圆”,然后重重地砸在窗台上,在上面滚几个来回,最后趴在那听起雨来。要是我动动它,让它再滚几下,它就会对我大喊大叫,真是强扭的瓜不甜啊!
要说“听雨”的故事可就太多了,你想听哪个?我觉得最有趣的就是那一次猫挠狗,狗咬猫了。
有一次,我的一个好朋友来我家玩,他有一只小柯基。随后,“听雨”闻声而来,它们一动不动,就在“干瞪眼”。半晌,柯基先发制人,对“听雨”展开了猛烈的攻击:一咬、一扑、一挠,“听雨”左躲右闪,一招一式一一躲过,然后它开始反击。它跳起来,先来了个“听雨大团球”,撞在它身上,然后一爪一爪地挠它,弄得遍地是毛……
虽说“听雨”已经送给别人了,我十分想念它,但我相信它此时也在想念我吧!