我的动物朋友作文
今天,同学来家里做客,我把我最好的动物朋友介绍给了他认识。它是我从国家行政学院里捡回来的一只小猫,所以它的名字叫“行政”。
记得我第一次见到它的时候,在废弃的工地里特别显眼,因为它黑白相间,圆滚滚的身子缩成一团,脖子上有一个爪子一样的印记,特别可爱。现在,小行政已经成为一岁半的成年公猫了,眼睛炯炯有神,神气极了。
行政特别活泼好动。每当它在跟我玩的时候,后背和尾巴上的毛总喜欢炸起来,突然奔向我,然后又一个急刹车横在我的面前,弓着腰,耳朵向后竖着,小脚一颠一颠的,我刚想过去跟它比试比试,它见势不妙,“嗖”地一下就逃走了,样子特别好笑。别看它这么活泼好动,但其实还是个“睡懒觉大王”!一天二十个小时都在睡觉,在睡的最香甜的时候,会发出“呼噜呼噜”舒服的响声。
行政最喜欢吃猫粮,偶尔还会配上一些零食,比如:罐头、冻鸡肝和营养膏等,每当它吃饭的时候,都会闭着眼睛,细细地品尝,让人看着都不自觉地认为那是天下最美味的食物了。吃完,它还特别细致地舔舔下巴,舔舔爪子,回味无穷。
行政的叫声多种多样。它有时轻轻柔柔地叫几声,像在跟我聊天,有时它和它的玩具玩耍,会瞪着眼睛兴奋地使劲叫一阵,还有的时候会一声不吭,好像有什么心事一样。
行政有很多特别有趣的事情,其中,最有趣的就是看鸟。有一天,行政趴在阳台上认真地看鸟,这时,一只小鸟飞快地从窗前飞过,行政的毛马上立了起来,瞳孔也跟着放大,恨不得一下就扑过去。妈妈看到行政这么爱看鸟,就往窗台上撒了一些小米,顿时飞来了许多只,行政眼花缭乱,爪子也摆个不停,就这样,它愉快地度过了一天,始终没离开过。
这就是我的动物朋友小猫行政。