我的动物朋友作文
一个月前妈妈领我去了花鸟鱼市场。市场里的动物可真多呀,琳琅满目,让人目不暇接,我恨不得多长出几只眼睛来。但我在这市场中一眼就相中了一只孔雀蓝色的斗鱼。
这只斗鱼长的可真美啊!虽然全身都是孔雀蓝色的,但头部顶端却是黑色的!它大大的尾巴好像绸缎一样在水中飘逸着,摆动时好像仙女下凡一样,令人赏心悦目!
我非常纳闷,斗鱼这么美丽,是谁给他它起这个名字的呢?这时只见一位叔叔把一条小鱼放进了斗鱼的鱼缸里,霎那间,斗鱼猛地回过头来和小鱼厮杀起来,美丽的身姿顿时不见了。很快,那条小鱼就被打得晕头转向一头撞在了玻璃缸壁上,直到管理员叔叔把那条小鱼捞走,斗鱼才平息下来。
我太喜欢斗鱼了,就把它买回了家,一直用心的养着它!
它吃东西非常的挑剔,如果它觉得哪种鱼食不合自己的胃口,就会立刻把吃进去的鱼食再吐出来。
它白天喜欢睡觉,傍晚的时候它才会跳一段优美的舞蹈。
它还非常的淘气,对一切事物都有好奇心,结果经常导致悲剧发生。比如一次被压在了一块石头下面,直到我把那块石头翻过来,它才游了出来,但身体已经有点向一侧弯曲了。
这就是我家的小斗鱼,是不是很有趣?