我家养了一对金钱龟,它们的长相十分有趣。硬硬的龟壳上有三道棱角,棱角之间分布着六边形,它们大小不一,排列有序。四只小短腿分布在身体两侧,上面布满了小鳞片。一条小尾巴拖在身后,样子十分滑稽。
两只金钱龟不仅长相很逗,而且还是两位吃货。
一天晚上,我正准备睡觉,忽然阳台上传来一阵“哗啦哗啦”的泼水声,吵得我睡不着。我带着一肚子怒气走到阳台上,打开灯一看,哦———原来是我白天忘记给乌龟喂食了,它们正用爪子拍水向我表示抗议呢。见我过来,乌龟们立马向我爬来,用委屈的小眼神看着我。
看到此景,我赶忙给它们换水,喂肉丁。我投入第一块肉丁,母龟用力将公龟挤到旁边,迅速游过去,长脖子一伸,一下子咬住,囫囵吞了下去。第二次我投了两块,母龟又迅速咬住一块,公龟赶紧将另一块吞进肚里。看着两只龟争抢肉丁的情景,我心中的怒气早就烟消云散了。
这就是我家的小乌龟,两只给我带来快乐的小伙伴。