蚂蚁搬家作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,花儿见了它也会笑。那天,是个阳光明媚的春日,我正在楼下自由自在地玩,突然我看见一群蚂蚁正忙碌地搬家,一只停下来的蚂蚁好像在严肃地说:“先苦后甜,赶快干活,只要每人都出一份力一定能准时干完。”因为我想知道为什么蚂蚁要搬家,所以我请求妈妈带我去图书馆。妈妈看我那么想去只好答应了。
我了解到一个自然现象,蚂蚁搬家晴必雨。
大自然里有趣的现象数不胜数如:天上颗颗闪闪发光的星星,海底里生机勃勃的小鱼。但让我难以忘怀的是:几天前,我发现蚂蚁搬家的现象。
到了图书馆,我好似火箭般地跑过去,找到《十万个为什么》,翻到蚂蚁为什么要搬家,上面写着蚂蚁搬家一定会下雨的,我半信半疑心想:今天是晴天,但是我千真万确看见蚂蚁搬家了,我下定了决心要做个小实验看看会不会下雨?一分钟,两分钟,三分钟……真的下起了倾盆大雨,我和妈妈快马加鞭地往回跑。回家一看,哦!我的天哪!我和妈妈都成落汤鸡了,不过我学了一个新知识也值得。