小蚂蚁作文
一天中午,我正在院子里吃蛋炒饭。
突然,一只黑色的蟋蟀不知从哪儿跳到饭桌上。我忙举起筷子,仔细看去:只见这只蟋蟀优雅地晃了晃两条细丝般的触角,掸掸锯齿般的后腿,鼓着大大的眼睛朝我看着,仿佛在说:“嘿!赶饭口上了。给我也分享一下你的蛋炒饭好不好?”
庄稼的害虫!岂有此理!我一把将它拨拉下桌子,再踩上一脚,只见它弹了弹翅膀,动了两下长长的触角就不动弹了。
过了一会儿,再看它时,我大吃一惊---那只蟋蟀在动!
蟋蟀难道有起死回生之功!我好奇地将蟋蟀捉了起来,确定蟋蟀真的没有回天之术。怎么回事呢?再看地上,有一只小小的蚂蚁正在原地不停地打转。哦!原来如此!
它的触角向四周疯狂摆动,好像在大叫:“谁把我的食物拿去了?是谁?快交出来!不然,我就要生气了!”哈哈!还你!我将蟋蟀压在小小蚂蚁身上,心想:蚂蚁那么小的身子,会不会被压死呢?
咦!蟋蟀又动了!一定是小小的蚂蚁还活着。我又翻看了一下蟋蟀身子下面,发现是蚂蚁拖着蟋蟀在移动。
面对比它身体庞大许多倍的虫子,蚂蚁无所畏惧地拖着蟋蟀向前走,我有些心动了。于是,我就想帮帮小小的蚂蚁。我把蟋蟀提起挪到前面去,小蚂蚁可不愿意了,又把蟋蟀拖回到原处。我试了几次,它都这样。真有志气!蚂蚁拖了一会儿,就掉头离开了。我跟着它,原来树下就是它们的洞子。等它进洞以后,我把蟋蟀赶紧放在了洞口。不一会,爬出一只小蚂蚁,它没有将蟋蟀往回扛,而是把蟋蟀又拖回原来的地方重搬,我无奈地说:“真是力气多得没地方用了。”
正想着,忽然来了一群蚂蚁“救兵”,扛的扛,拖的拖,推的推,齐心协力地把庞大的蟋蟀抬回了蚁洞。
神力小蚂蚁,让我肃然起敬。