蚂蚁的作文
放学回家,路过菜场,在旁边的一棵大梧桐树下,我发现了成群结对的蚂蚁,于是我停下来看个究竟。我发现它们正在搬运一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶浑身雪白,,只有翅膀上有蓝色斑点,可惜己经死了,但是蚂蚁们交到了好运,它们可以饱餐一顿,说不定还能吃上好几天呢!
它们在用力地运着,围在蝴蝶身旁,黑压压的像一片小乌云。蚂蚁们整齐地向前挪动着,时不时抬起头来张望,看看有没有敌人来袭击它们。突然我看见有一只大个子蚂蚁在前面,哦!
原来是它在指挥呀,要不然队伍怎么会那么整齐呢!今天我终于懂得了团结有力量的真正意思。