蚂蚁的启示作文
大自然是千姿百态的,是多姿多彩的,让人充满好奇,让人永远探究不够。
有一次,我去乡下看太婆,见有正宗土鸡吃,于是就抓起鸡肉出去玩。
一不留神,我将整块鸡肉掉在了地上。
这是,一只小蚂蚁过来,闻了闻味道,闻着挺香试着搬了搬,鸡肉却依然躺在地上纹丝不动。小蚂蚁在原地站了站,又回去,再来的时候,来的不是一只蚂蚁,而是一大群蚂蚁。它们顶顶触角,一群蚂蚁齐心协力,使出自己最大的力量往家搬去。突然,一只苍蝇飞了过来,想与它们争东西吃。小蚂蚁们又顶顶触角,使出更大的力气顶过苍蝇,将整块鸡肉抬回了家。
这一切,我惊呆了!那么弱小的蚂蚁竟能搬起整块鸡肉,还能把苍蝇打败!这是为什么呢?因为,小蚂蚁们团结,有团队精神!因此,我们也需要小蚂蚁那种精神,这样,才能取得更大的荣誉!