蚂蚁的启示作文
读了《手表的启示》,我有深刻的体会,那就是生活中充满了启示,每个人都会得到启发。蚂蚁是看似最普通的小动物,微小而不起眼,我就从蚂蚁身上得到启示,那就是蚂蚁虽然个子小,但是想对他弱小的身体来说,力量却很大。
一天我吃完晚饭,觉得没事做,就把饭粒放在阳台上,只见一大群蚂蚁向饭粒跑来,他们好像在说什么似的,一见到饭粒就不顾一切的冲上来而且有分工似的,小小的蚂蚁将那些比自己身体小的食物给伴奏,而那些更大的食物则由几个蚂蚁一起搬走。同时,我还发现,针对一块更大的食物,好几个大的蚂蚁们会像举起来开会似的,过来帮忙,将大的饭粒分成好几份,将米粒搬回他们窝里,给他们当食物。
看了这些蚂蚁,我的想法是,只要团结就会成功,只要不团结,这个事情将会做不好,会把事情搞得更复杂,唯有依靠同伴的力量,再大的困难和问题,都会迎刃而解。