蚂蚁的作文
"身体小小,大大能量。单独弱小,团结力量大!"你猜到我是谁了吗?没错,我就是一只无忧无虑的小蚂蚁!这生活可有趣了,有许多感动的好多事发生。
这一天,我吃过中饭,正在这家主人的书桌上悠闲散着步。突然,一股诱人的香味牵着我的鼻子向前走去……哦,是一片人类的零食——薯片!这片薯片可大了,整整有我家客厅那么大呀!我兴奋地绕着它一连转了三圈。我迫不及待地想呼唤好朋友们一起把这个"庞然大物"搬回家。但转念又想:如果我一个人搬,那岂不是能吃到更多?想着,想着,我的口水竟流了下来,也不管薯片的大小了,拖起来就走。
一步,两步,三步……正当我马上就要把它搬进洞时。突然,我头顶一黑,一只庞大的手将我提了起来!我焦急地拼命挥舞着四肢,扯高嗓子大喊:"救命啊,救命啊!"可那终究是——无济于事,在如此巨大无比的人类面前,我们蚂蚁又算得了什么呢?
只见他把我丢进一个四面墙壁都透明的."房子"里,然后饶有兴趣地打转着,打量着我。我想:既然这是一个房子,那么应该有门吧?于是我一圈又一圈地沿着墙根开始寻找门。咦,这个家怎么没有门呢?正当我一愁莫展的时候,抬头一看。哦,是哪个设计师这么蠢,竟然把门开在顶上了!我顿时兴奋起来,开始加快脚步向上冲!可我很快就放弃了,这墙壁像是抹了油一样,我一遍又一遍地滑了下来。在失败了n多次之后,我放弃了,有了自暴自弃的心理。算了,反正他等会儿肯定会觉得无聊的,一定会放我出去的!还不如睡一会儿呢。想完,就闭上了眼睛。
睡梦中,我听见了一阵吵闹声,仿佛还有人在喊我的名字。我努力地睁开眼睛:哦,是爸爸妈妈!还有哥哥姐姐……大家都来了!妈妈眼睛都红了,一边擦眼泪一边说:"孩子,你等着,我们来救你出来!"只见大家都像搭积木似的,一个个叠了上去,形成了一条"蚁绳",然后又把蚁绳摔了进来,把我拉住。就这样,我获救了!
回到家中,一边吃着晚饭——薯片,一边向大伙儿讲述着我今天的"书桌探险记"。我心想:还是大家一起吃更香啊!
从那以后,我每次看到好东西都会叫大家一起搬,因为我知道"一根筷子容易断,一捆筷子难折断"呀!