蚂蚁的作文
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小动物,那就是蚂蚁。
在世上的任何一个角落,都会发现蚂蚁,他们在食物链的下面,只能吃我们吃剩的食物,他们的生活很繁忙,只能随遇而安,辽阔而肥沃的大地就是蚂蚁舒适的家。一个个小生灵结合成了蚂蚁这个强大的家族。工蚁、蚁王,各尽所能,但并不“按劳分配”。工蚁成年累月辛苦劳作,侍奉蚁王,喂养幼蚁,直到心衰力竭地死去,而蚁王却作威作福,过着养尊处优的生活,真是太不公平了。我不免为工蚁的命运鸣不平。也许就是因为他们太弱小了。所以上帝给了他们一颗团结的心和一个强壮的身体。让蚂蚁可以背动比自身重量重6倍的物体,互相关心,互相帮助。
蚂蚁们的团结是无人不知,无人不晓的。他们也不会自私的把食物藏起来,碰到大块的食物时,蚂蚁就会回到巢里把同伴叫出来,一起把食物咬成小块,再搬回巢里。如果有敌人来袭,就算没有胜算,他们也会倾巢而出,全力对抗的。
勇敢,坚强,永不放弃。这就是我对这种神奇的小动物的理解。