团结的蚂蚁作文
一个凉快的夏日,一群蚂蚁去外面寻找食物。在回家的路上,非常不巧的是一座万丈深渊的悬崖挡住了它们的回家之路。
空旷的悬崖上,只有一根纤细的树枝横跨在悬崖两端。蚂蚁队长命令蚂蚁们:“你们在原地待命,我先试一下这根树枝牢不牢固。”“那队长你要小心一点儿啊!”蚂蚁们有些担心地说。蚂蚁队长说:“好的。”
蚂蚁队长登上那纤细的树枝,它重重的踩了两脚,在中间轻轻地蹬一下。蚂蚁队长在心里面想:哈!应该可以了吧!想罢。它一声令下:“蚂蚁们,跟着我过“桥”吧!”听到蚂蚁队长这样说,蚂蚁们一蹦三尺高:“哈哈,终于可以过桥了!”“太棒了!”蚂蚁们小心翼翼地跟在蚂蚁队长后面。它们本以为可以平安地过桥,但是却没想到,它们还没有走到一半,树枝就断开了一些,可能是事情发生的太突然吧!只有蚂蚁队长反应过来。“快,后退,“桥”就要塌了,大家快返回原地吧!”蚂蚁立刻后退,就在蚂蚁队长返回地面的一瞬间,纤细的树枝真的断成两截坠下了悬崖。
“这可怎么办”,蚂蚁队长边说边冥思苦想,左看看,右看看。突然,它看到了一张报纸,一个绝妙的办法出现在它脑海里。“对,就这么办,用报纸制造成纸飞机”;说完,它命令队员们:“快点把那张报纸折成一架飞机!”经过几次实验,终于成功了!它们登上飞机,排在最后的兵蚁在后面使劲地把飞机推出悬崖口。在最后一秒,兵蚁也跳上了飞机。
全员登上了飞机后,刚开始飞机在空中还平稳的翱翔着,可突然风向陡转,狂风大作。蚂蚁队长赶紧握紧方向盘,但是没有用,它们撞到了河中央孤岛上的石头,飞机上的零件全部摔得七零八落。
没有了飞机,它们就回不了家了,蚂蚁队长看着滔滔的河水,灵机一动:“我们何不再把那坠落的飞机改装成一艘小船呢!”于是,它下令队员们赶快制造小船。有了制造飞机的经验,蚂蚁队长和它的队员们很快就造出了一艘结实的小纸船。它们欢呼雀跃地上了床,扬起开行的风帆,顺着微波粼粼的河面,平安地回到了美丽温馨的家园。
从这个故事我明白了,只有团结才能产生智慧,一切困难的问题就能迎刃而解。