团结的蚂蚁作文
我喜欢小蚂蚁,是喜欢它们的团结。蚂蚁在动物世界里真可以用“小”和“细”著称了。那小小的个头上长了一对细细的触角,细细的脖子连着瘦弱的身子,鼓起的“大”肚子下面长着三对细细的腿,要是你不蹲下来仔细寻找,要是它的身体不是黑黑的,你根本发现不了它的踪迹。
有一天,我在楼下散步,我和弟弟正高高兴兴地在路上走着,突然,我看见地上有两只小蚂蚁正在爬来爬去,“这两个小家伙要干嘛?”我好奇地蹲在地上仔细观察。弟弟走过来说:“两只小蚂蚁有什么好看的,快把它捻死。”我赶忙制止了他,像保护宝贝似的连连说:“不行,不行,这是我发现的。”弟弟见我很坚决,扫兴地走开了。我紧紧的盯着那两只小蚂蚁,又见它们左右来回地走来走去,不停地划动着那细小的腿,它们这是要干什么呢?突然,它俩在一些甜点碎屑前停了下来,哇!原来它们在寻找食物。可是这些碎屑有一块的个头儿都有它们十个大,它们怎么能搬得动呢?正在我疑虑重重的时候,这两个小家伙竟然顺着草丛溜走了。我不禁一愣,“它们被困难吓倒了吗?也难怪,它们毕竟小,毕竟是动物嘛。”这样想着,我就找弟弟玩去了。
过了一会儿,我们正在往家走着,突然我惊呆了,我的妈呀!地上黑压压的一片,全是细细的小小的蚂蚁。我恍然大悟,原来那两个小家伙是通风报信去了。我大声叫起来:“弟弟快来看呢!”我俩头碰着头蹲在那看着。瞧,它们搬运起东西来还真快,几十个小蚂蚁托着一块碎屑,仿佛一群人喊着号子抬着一颗大树,整整齐齐地行进着,那么威武。我们认真地看着,弟弟小声对我说:“我们把碎屑往后一拿,看看蚂蚁会怎样,好吗?”我点了点头,他拿了根木枝,把蚂蚁手中的碎屑 “抢”了下来,放到它们后边两步远的地方,忽然,它们像没头的苍蝇一样开始乱撞,可是,一会儿功夫,它们便纷纷转身,向碎屑奔去。啊!它们没有放弃,它们又回去了。
看着它们忙碌的身影,我心里暗自翘起大拇指,“多么团结,多么有毅力的生命啊!”我想,“有了这种顽强的毅力和团结一致的精神,还有什么克服不了的,还有什么事做不好呢!”