团结的蚂蚁作文
我经常在学校观察蚂蚁在搬东西。他们全身乌黑,触角有的长长的,有的短短的,有的像根针。
我观察了几天,发现它们很团结。它,排着一列队,它们每天早早的起来,去寻找食物吃。大家看见一只大东西,原来这是一只死去的蜻蜓,大家只好分着来拿,这只请听好重啊!来的蚂蚁们叫到:“嘿哟嘿哟。”但为了有充足的食物,它们还在坚持,走到半路,原本晴空万里的天现在变成了乌云密布,老大说:“快点,要下雨了!”回到“宫殿”大家齐心协力地把洞埋起来,不能让一滴水流进来。虽然埋完了,但是大家还在聚精会神地“工作”有的照料蚂蚁宝宝,有的在“扫地”,有的在“倒垃圾”。它们所做的每一件事情都使我精神大振。
我那盖子放在蚂蚁洞旁,它们照常出来寻食,他刚走过来,以为盖子是食物,跑进盖子里看怎样拆开来拿,一半蚂蚁刚走进盖子就被我拿起来,朋友们看到,连忙爬上我脚,用小用力地踏,我叫道:“哎呦!好疼啊快下去。”它们好像在说:“除非你放下我们的朋友!”“我放下就好了!”他们好像听懂了我的话,马上下去我把盖子放在地上,小伙伴都出来了大家活蹦乱跳的,开心极了!
原来一个这么脆弱的生命竟然有如此大的团结能力呀!