团结的蚂蚁作文
今天很热,好像要下大雨了。无聊的时候突然看到几只蚂蚁,脑子里突然冒出一个奇妙的想法:如果你用胶水困住蚂蚁,蚂蚁有什么好的办法可以让自己脱离困境?
激动之下,我拿出胶水,跑到门外。在屋檐下,我发现了一群蚂蚁。我用小木棍小心翼翼地把它们分开,迅速用胶水把五六只蚂蚁围了起来。不一会儿,失散的蚂蚁们又开始排队,却发现伙伴们被一股“未知的力量”困住了,他们都立刻停下了脚步,仿佛在期待伙伴们重返队伍。
被困的蚂蚁在匆忙中四处奔忙,不断寻找出路。他们摸遍每一个胶水,发现没有机会利用。它们不得不抱着最后的希望,不停地挥动触角,向外面的伙伴发出“求救”信号。外面的蚂蚁试图触摸胶水,发现胶水很粘,根本进不去。于是他们一直摸着走,然后换了一个摸着走。我实在看不出他们想干什么。突然天上打雷,我只好放弃观察,忍痛离开。
第二天,我迫不及待地跑过去,看到胶水上有一条细小的沙道。原来昨天他们一个个碰的时候是在用沙子铺路!
多聪明可爱的小精灵啊!为了救同伴,他煞费苦心地运沙铺路。是他们团结一致,才会有如此强大的力量。我永远不会忘记这一天。