我家的动物园作文
我特别喜欢去北京动物园,因为那里有可爱的小兔,爱睡觉的熊猫,还有凶猛的大狮子。其实,我们家也是一个充满生机、充满情趣的小小“动物园”。
我的爸爸像一头牛,还是一头具有不同性格的牛。每天早上,爸爸起的非常早,如果天气好,他都会去晨练,晨练完就会叫我们起床。每天下班回家后,他还会继续工作,开电话会议,像头勤劳的老黄牛。他还是一头勇往直前、不会退缩的公牛。每当我遇到困难时,爸爸总会鼓励我说:“儿子,你是个男子汉!遇到困难不要怕,要努力克服,勇于担当。”
我的妹妹像一只小兔仔,胖乎乎的,很招人喜欢。妹妹喜欢吃各种各样的青菜,特别是胡萝卜和白菜。她走路总是一蹦一跳的,就跟小兔子一样。但是,俗话说的好,“兔子急了也会咬人”,妹妹生起气来也凶的很,哇哇大叫直跺脚。
我的妈妈是个多面手,像只八爪鱼。她能处理很多事情,而且处理的很好。妈妈把家里的生活起居照顾的井井有条,还辅导我学习。她还是个非常优秀的老师,每天晚上照顾完我和妹妹,还要备课直到深夜。
这就是我的家,一个相互照顾、相互爱护、快乐生活着的小小“动物园”。