我家的动物园作文
十二生肖是古代人留给我们的一种特殊的纪年方法,据说它的来历是这样的:黄帝要选拔12种动物在天上按时值班,通过竞赛选中了鼠、牛、虎等12种动物。后人即从每个时辰值班的动物中挑选某种常见的做为某一年的代称。在这年出生的人,就采用这种动物做为生肖。
每个人都有属于自己的生肖,有的人属猪,有的人属狗,我们家也不能例外:爸爸属牛,妈妈属鼠,我是温顺的小羊羔。我家是个名副其实的“动物园”。
妈妈的属相是在生肖榜上排名第一的“大状元”——老鼠。老鼠代表机智和聪明,这一点在妈妈的身上体现的很好。我和爸爸经常遇见困难的时候向妈妈请教,请求她能指点迷津,我们也经常从妈妈那里得到了有益的帮助。
爸爸的属相是牛,排在生肖榜的第二位。牛代表勤劳,爸爸的品质很像一头天天俯首劳作的老黄牛,爸爸一天不劳动就闲得慌……真是佩服啊!
我则是一只可爱、温顺又调皮的小羊羔,整天在这个欢乐的动物园里游来荡去,非常快乐!