我家的动物园作文
我们一家共有八个人,分别是:我、爸爸、妈妈、哥哥、爷爷、奶奶、外公和外婆。
我的爸爸,脸虽然长得瘦瘦的,却有一个啤酒肚,而且肚子看起来格外的大,感觉随时都有可能爆裂开来。所以我觉得他像一只圆滚滚的熊。我认为妈妈是全家最严厉的,如果我考试没考好,那么她的“唠叨神功”就要发作了,那个时候她会没日没夜地说我。我觉得她像一只可怕的大老虎!哥哥他正处在青春期,平时也比较高冷,不怎么爱说话。我认为他似一只安静的猫。
胆子最大的数我外公了,他敢晚上去捉野兔来给我玩,所以我觉得他很像一只蜜獾。我的外婆不是一般的温柔,她一直会问我:穿得冷不冷啊?热不热啊?想吃什么啦?犹如一只温顺的绵羊……
我的奶奶长着一头卷卷的短头发,特别像一只长着卷毛的小狗。我的爷爷虽然长得矮矮的,但他力气可大了,家里的重活都是他在干,好似一只体形较小,但力气很大的蚂蚁。
每天生活在这个生机勃勃的“动物园”里,我的心情每天都在变化,有时高兴,有时担心……