我家的动物园作文
十二生肖是中国非常重要的传统文化,也是古人留给我们的一种宝贵遗产。我的家人属相各不相同。爸爸是力大无穷的老黄牛,妈妈是聪明胆小的小老鼠,而我是一只可爱至极的乖乖狗。我们家每个人都个性十足,简直就像一个小型的动物园。
爸爸属牛,从性格上看是一头名副其实的老黄牛。爸爸是家里的顶梁柱,就像老黄牛一样任劳任怨,而且他的力气很大。有一次我跟着爸爸去搬货,那些货物特别重,叔叔搬一箱都已经气喘吁吁了,可爸爸一下搬两箱还一溜小跑,我特别自豪。
妈妈属鼠,她最大的特点就是胆小,妈妈最怕打雷。有一天晚上,一道闪电突然划破夜空,紧跟着雷公公重重的敲下他的大鼓,吓得妈妈把头蒙在被子里瑟瑟发抖,好久都不敢出来。
我是一只可爱的小狗,经常给爷爷奶奶讲笑话,逗得他们哈哈大笑。爸爸妈妈教育我的话,我总是牢记在心,从不给他们找麻烦。爸爸妈妈平日里都非常辛苦,所以我尽力去做一个懂事的乖孩子,少让他们操心。
怎么样?我家的动物园有趣吧?随时欢迎你们来我家参观哟!