我家的动物园作文
我家是个动物园,是由鸵鸟爸爸、兔妈妈、猴哥哥和虎弟弟组成的。
爱逃避的鸵鸟爸爸
人们说:“做错事情爱逃避,就是鸵鸟的孩子。”我怀疑爸爸是鸵鸟生的。正是这样,他做错事情最爱逃避了。
当然,我最恨的就是他了,想起那一次,我现在都想哭。那天我和爸爸联合吃了一只炸鸡,结果被老妈的千里眼看见了,谁知不争气的爸爸说:“是儿子说要吃的。”丢下这句话,爸爸就跑了,于是我被老妈拖进房间暴打了一顿。
鸵鸟爸爸真是让人生气。
勤劳的兔妈妈
我妈妈的耳朵比兔子还灵,任何声响也逃不过她的耳朵。而且妈妈可勤劳了,干起活儿来不亦乐乎,谁也不能阻止她。你要是好心去帮她,她不仅不会谢谢你,还会把你的好心当成驴肝肺,大吼一声:“你快走,别烦我!”
顽皮的侯哥哥
别人都说猴哥顽皮又厉害,用在我哥哥身上再合适不过了。
我的这位好哥哥最爱恶作剧了,我和他玩游戏时已经不止一次被他的鬼主意戏弄了,但最让我终身难忘的是那次摔在稻田里事情。
一个风和日丽的下午,我和哥哥都到田里去散步,稻田中那条小路杂草丛生,高过了哥哥的身高。哥哥走在前面,身影不在我的视线之中。走着走着哥哥突然从一旁的杂草中蹦出来,吓得我摔在了稻田里,可疼了!
但我没有生气,我要当君子,要大度。俗话说“宰相肚里能撑船”。
其实,我的猴哥哥对我也是非常好的,每当我有困难的时候,他总是第一个帮助我。他的跆拳道是黑带,在我心中他的武术可以和孙悟空平起平坐。
暴躁的老虎——我
俗话说“老虎山中称大王,发起火来不得了”,这说的不就是我吗?
我在家里是最小的,所以我说我在家中是霸王。妈妈帮我做家务,爸爸给我做饭吃,哥哥带我一起玩游戏,还帮我按摩呢!
帮我做事情,只要有一点点差错,我就会大发雷霆,如同一头失去理智的大老虎,大杀四方,谁劝也不能让我停息,必须要等到我累了才能停下。
我家是个动物园,有暴躁的老虎,有顽皮的猴子,有爱逃避的鸵鸟和勤劳的兔子。