我家的动物园作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷;也有人说,家是快乐的、让我们成长的乐园。我认为家也是一个妙趣横生、“野味”十足的“动物园”。
我妈妈是一只名副其实的“黑毛狮”。她的头发黑黑的,还微微有点卷。她不仅发型像狮子,发起火来,火爆的程度也很像狮子。记得有一次,她让我做数学题,结果,因为我粗心错了很多,看着满试卷的大红叉,她的脸色瞬间变了,用那低沉的声音对我说:“你为什么错那么多题,重做!”看着可怕的妈妈,我不得不重新做一遍,因为着急吃饭,我错的更离谱了。妈妈忍无可忍,开始了她的“狮吼功”“重新做!你的眼睛是怎么看的,27看成7?做不完不准吃饭!”此时,妈妈气得脸涨得通红,而我的眼泪,就像断了线的珠子一样,“啪啪啪”地落下来。于是,我只能去认真地做一遍,不过,我这次终于全对了。妈妈立刻由阴转晴,笑眯眯地说:“你看,认真就全对了吧,以后不要再粗心啊!”我若有所思,心想:唉,这只“黑毛狮”变脸如同翻书,快得让人心中忐忑呀!算了,道路千万条,安全第一条,可千万别在惹怒这只“狮子”呀!
我的爸爸可真是我们家的“美洲豹”。他特别爱运动,有时,他会在家里的跑步机上跑步;有时,他会去游泳馆里游泳;还有的时候,他会一边和朋友聊天,一边走路。有一次,我和爸爸去公园跑步,他先带我做了热身运动,然后给我讲跑步要点。开始跑了,我和爸爸都像离弦的箭一般冲了出去,才跑了三圈我就大汗淋漓,气喘吁吁,不得不停下休息。而爸爸却像打了鸡血一样越跑越兴奋,他还有节奏地摆动着双手,步伐平稳,呼吸均匀,仿佛有用不完的力气。五圈,六圈十圈,时间在不知不觉中奔跑着,而他却浑然不知,直到他也觉得累了,才带我回家。
我则是一直好奇心强的“小猫咪”。记得有一次,爸爸带我去上辅导班。上电梯时,我看见一个红色的小按钮,我的好奇心涌上心头:这是什么呢?真神秘!我忍不住用脚顶了一下,没有动静,我更好奇了。我毫不顾忌的用手迅速的按了一下,可怕的事发生了电梯突然停了,还在电梯上的爸爸因为惯性也随之向前冲了一下,又向后仰去,差点摔下去。惊魂未定的爸爸三步并作两步地向前冲上来,对我一通批评。想想那天的幼稚举动,差点造成了可怕的后果啊!虽然我好奇心十足,但是永远都不能对危险的物体感到好奇啊!
怎么样,这个“动物园”是不是“野”味十足、充满乐趣呢?快来参观吧!