我家是个“动物园”作文
我的家就像一个动物园一样,你知道为什么吗?那是因为我家里的每一个人都像一种动物。
首先,就是我那大嗓门儿的熊爸爸。记得有一次我写完作业时晚了点,熊爸爸就骂我了。我的熊爸爸骂我的声音就和大狗熊吼的时候一样大声,我的耳朵都要被震聋了!
然后就是我聪明又贪吃的猴哥哥了。有好几次我不知道做的题目,我的猴哥哥都是几秒解决。还有呢,我的猴哥哥非常喜欢吃!尤其是桃子。有一次妈妈买了几个桃子回家,猴哥哥一看到就立马扑了过去!结果可怜的桃子就被吃的只剩两个了。
接着,就是我那严厉的老虎妈妈了。有一次,我,洗碗一不小心把碗打碎了,妈妈看到后立马像老虎一样吼了起来。“你这是怎么回事呀?”;“你的手是怎么啦?怎么会打碎碗呢,真的是!”妈妈生起气来的样子,立马把我吓哭了。因为害怕,我不知道该怎样把这些碗的碎片丢到垃圾桶里,只好直接用手去捡,碗的碎片。结果一不小心把手划破了,原本很生气的妈妈只好抑制住自己心中的怒火,在抽屉里找来创口贴给我贴上。那时我还在想,原来严厉的虎妈妈也有这么温柔的一面啊。
我的家既然是动物园,怎么能少了我呢?我在家里可是全家公认的小百灵鸟,我小百灵鸟妹妹就连吃饭的时候都会叽叽喳喳的叫个不停。小百灵鸟唱歌可是很好的哟。记得前几天老是让我和一些同学上讲台唱歌说是,我们很认真唱,就让我们上来。唱完后老师还表扬我们唱的好听。可不是只有那一次,上次的一个星期五也是一样,那时上音乐课,我们小组举手唱,唱完后老师给我们小组加了五分给我们大组,一起加了两分加起来,我们小组加了七分。
怎么样,我的家是不是就像动物园一样呢?