去动物园的作文
期末考试结束了, 米菲有个激动人心的消息要跟爸爸妈妈分享:这次的期末考试, 米菲同学语数英三科全部满分,取得了年段第一的的好成绩。米菲爸爸妈妈听了非常高兴,答应实现米菲的一个愿望。米菲想来想去,愿望实在太多了,最后想了又想,说:“嗯,我想去动物园。”爸爸妈妈对视了一眼,微笑着同意了。
终于等了周六了,米菲早早地起床了,对着太阳公公大声地喊道:“太阳公公早上好!”吃过早饭,爸爸妈妈就带着米菲来到了动物园。
动物园的大门上横着一块大匾,上面写着三个烫金大字——动物园。三个大字旁边还镶嵌着五颜六色的图案,美丽极了。大匾上还停着两只活泼可爱的小鹦鹉,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“欢迎,欢迎,请问你叫什么名字?”米菲朝着鹦鹉大声地回答:“你好,我叫米菲,你们叫什么名字呀?”“我叫露丽,他叫米蓝。”其中一只鹦鹉回答道。“我们可以成为朋友吗?”米菲再次朝着鹦鹉喊道,鹦鹉们呜呜呀呀地猛点头。
进了大门,映入眼帘的是一只大象,大象的耳朵像两把巨大的芭蕉扇,鼻子又粗又大,像一根长长的拔河绳。虽然大象全身都脏兮兮的,但是却有两根洁白的象牙,就像两块无价的玉石,在阳光下闪闪发光。大象的尾巴像根薯条,嘻嘻,这薯条一定没人想吃。大象的四条腿就像四根大柱子,支撑着大象庞大的身躯。米菲问爸爸妈妈:“大象的哪个部位是无价之宝呢?”爸爸妈妈异口同声地回答:“当然是象牙了!”米菲恍然大悟,怪不得新闻总是说什么大盗拔了大象的牙齿,这些人太残忍了。
一路走过去,米菲看到了可爱的兔子、顽皮的小猴子、高挑的长颈鹿,还有那凶猛的老虎,它们都一一成为了米菲的好朋友。
逛了一天的动物园,大家都累坏了,回到家米菲一上床就进入了梦乡,梦里她还跟新认识的动物朋友们玩起了捉迷藏。