去动物园的作文
星期六,妈妈带我和弟弟去了动物园。进到里面,那里有好多好多动物,有我认识的,也有不认识的。
我们先从河马那里开始往里面走,河马好大啊,它一会沉入水里,一会抬起头来看看面前的人群,好像什么都跟它没有关系,有人喂东西给它吃,它也爱理不理的。看完河马我们就接着往里走,又看到了老虎。狮子。大象……等等好多动物,当我们走到猴子那片的时候,我发现了一只从来没有见过的小猴子,它的笼子上写着它的名字叫懒猴。我问妈妈:懒猴是什么啊,妈妈说她也不知道。后来我拿手机出来一查才知道,懒猴是唯一一类有毒的灵长类动物,当它认为自己受到了威胁,就会从肘部分泌出一种棕色的油状物毒液。懒猴的毒素是通过食用有毒的昆虫比如获得,所有只有野生的懒猴才可以分泌出毒液。我了解了懒猴就接着往下走。
我们来到树袋熊区,我到动物园之前有在家里看过动物百科,我知道树袋熊大体属于夜行性动物,它们在夜间和晨昏时活动,因为这比在白天气温较高时活动更能节省水分与能量消耗。它们平均每天花18~22个小时睡觉和休息,仅剩2~4个小时用来采食。活动和卫生清洁。
紧接着,我们来到了长颈鹿这里,长颈鹿的脖子真的很长,我们要站在搭建的高台上才能喂东西给它吃,我跟妈妈和弟弟做起了向导,我跟他们讲解了长颈鹿的历史。长颈鹿的祖先主要靠吃草为生,由于个体不同,它们的脖子有长有短。后来,自然条件发生了变化,草。灌木等低矮植物变得稀少,脖子短的个体因为食物不足而灭绝,脖子长的个体能够到高大树木上吃树叶,所以得以生存。它们在竞争中占据优势,经过自然选择,逐渐发展成为今天脖子很长的长颈鹿。
妈妈听完我的介绍,夸奖我真棒,懂得真多,还让弟弟像我学习,哈哈,我太高兴了。
我以后要更加努力的学习,认识更多的事物。这次的动物园之行我收获满满,我和弟弟玩得很开心,满意而归!