去动物园的作文
一天,风和日丽,米菲的爸爸要带米菲去动物园玩。米菲开心得蹦来蹦去,兴奋极了。
刚走进动物园,米菲就看到了一只威风凛凛的大老虎。老虎的身上长着黄黑相间的皮毛,额头上刻着“王”字形的斑纹。一对大大的眼睛放着寒光,看起来可怕极了。可是米菲一点也不害怕,它一路小跑着,想凑过去和老虎玩耍。“爸爸,这是一只猫吗?好可爱呀!”米菲指着大老虎说。米菲的爸爸摇了摇头,说:“这不是猫,是一只大老虎。”米菲点了点头。这时,老虎露出灿烂的微笑,说:“米菲,你好啊!”“你好哇,大老虎!”米菲也热情地和它打了招呼。
接着,它们继续往前走。走着走着,米菲看到了一只圆滚滚的大熊猫。只见它长着一对大大的黑眼圈,两只黑色的大耳朵,一身黑白相间的毛,毛茸茸的,真可爱!米菲瞪大眼睛,问道:“爸爸,这是一只小熊吗?”米菲一把抱住大熊猫,摸了摸那一身的软毛。“这是熊猫。”爸爸很有耐心。这时,米菲想,要是我可以坐上它回家,那应该有多好啊!
又走了不远,它们看到了一只目露凶光的大灰狼。只见它全身长着灰色的毛,一双蓝色的大眼睛。米菲见了开心地问:“这又是什么动物呢?”米菲的爸爸笑着和它说:“米菲呀,这可是一只凶狠的大灰狼呀!”这时,大灰狼扑了过来,把米菲吓得后退了两步。
后来,米菲拉着爸爸的手,来到了一棵枝繁叶茂的大树前。米菲又看到一只只猴子在树上跳来跳去,就问爸爸:“爸爸,树上跳的是什么动物呀?”爸爸说:“这是活泼的小猴子。”
太阳快落山了,米菲的爸爸说要回家了。可是米菲对动物们恋恋不舍,还央求爸爸下次再带它来动物园玩耍。
晚上,米菲做了一个美梦,它梦见自己又去动物园里玩了。