去动物园的作文
十一长假到了,爸爸说要出去玩一玩,放松一下心情。我高兴得跳了起来,因为爸爸以前都很忙没有时间带我出去玩。
爸爸说今年我们要到哈尔滨北方森林动物园去看动物。这正是我最喜欢的,我很喜欢动物,正好还可以开阔一下眼界。
早上,爸爸开着车经过哈尔滨,顺着路标很容易就找到了北方森林动物园。动物园在哈牡公路的路边,在外边只能看到动物园的大门,动物园就座落在大山里。还没有到门口,就有几百辆车已经停在那了,爸爸好不容易才找到车位。我们迫不及待在来到动物园门口,售票室前排了三排长长的队伍,也全都是一家人到这来玩的。
我们买完票去坐车进了动物园里。啊!真漂亮,动物园四周都是山,放眼望去都是绿色,真的很养眼。我们先来到了老虎园的门口。走在四周都用铁网围成的长廊上,脚下就是东北虎,心里还真有些紧张,但更多是的激动。因为平时只有在电视上看到的珍贵的东北虎现在就在我的眼前。饲养员打开铁丝网一个小门,把肉扔到下面,这时就引来几只大老虎。就这样游客们马上拿到相机竞相拍照,妈妈还也照了几张留作纪念。老虎园的长廊很长,从进口走到出口足足用了一个多小时的时间。出了老虎园我们又来到了猴林,那里有金丝猴、猕猴,还有几种我忘了名子的猴子。它们都非常顽皮,一会儿跳到假山上找玩的东西,一会儿又跑到游客的跟前要食物吃。游客们也都不吝惜,都把好吃的给它们吃。小猴子们也不客气,从地上捡起来用嘴尝一尝好不好吃,好吃的话就吃进肚里,不好吃的话又扔向人们。它们的一举一动把游客都逗乐了。
动物园很大,我们从这头走至那头,把动物园的动物都看了便。有凶猛的非洲狮、高贵的火烈鸟、丹顶鹤、长得有些像狗的北方狼、憨态可掬的大灰熊、宠大身躯的亚洲象、数不尽各种种类的鸟儿们等等。
有天些暗了,我们都很疲惫,但同时我的收获也很大。这一次是我第一次见到这么多我喜欢的动物,也第一次感受到了无比的快乐。