白兔的作文
兔妈妈带着几只小白兔去野外采蘑菇。一只小白兔很贪玩,它悄悄地离开了大伙自个儿去玩了。
天黑了,小白兔又累又饿,心想:我好饿啊,我先去小河旁喝点水吧。于是,它来到小河旁,刚准备喝水,一不小心掉进了水里,小兔不会游泳,它拼命地挣扎着,搅动的水声把在旁边睡觉的小马吵醒了。小马看见河里有一只小兔在挣扎着,它就很快地跑到河边,伸出蹄子让小兔抓住。小兔上了岸后感激地对小马说:“谢谢你!”小马说:“没关系的!”
这时,荷叶姐姐也醒了,它说:“小马你救了小兔,就再把小兔送回家吧!”小马说:“可以是可以的,但是晚上太黑了,你叫我怎么看清路呢?”荷叶说:“让我想想……我知道了。”荷叶姐姐什么话也没有说,就大声喊:“萤火虫,快出来,我需要你的帮助!”这时候几百只萤火虫飞出来了,它们异口同声道:“干什么?”荷叶说:“小马要送小兔回家,可是没有灯,看不清路,你们能够帮助它们吗?”萤火虫不假思索地说:“好吧!”
于是小马跑着,萤火虫飞着,很快小马把小兔送到了家,小兔很感激小马,说:“谢谢你小马,还有萤火虫!”
兔妈妈抱着女儿问:“你去哪里了?”小兔没有回答,抱着妈妈哭了。不久,小兔小声地说:“妈妈,对不起,我以后再也不贪玩了。”