白兔的作文
白兔,英文名rabbit,是一种很受少年儿童喜爱的小动物。它全身都是雪白雪白的,远远望去,就像一团白棉花,柔柔的,软软的,绵绵的;再一看,又像是穿上了一件用片片雪花制作成的大衣。它的一只小嘴,一双长耳,一个短尾显现出小兔子的淘气。
说起白兔,给人的第一印象一定是可爱、小巧,如果让我来说白兔是种怎样的动物,我觉得它是种机灵的动物。
有个成语叫“狡兔三窟”,就是说兔子们会提前准备好几个洞穴,当有敌人伤害它们时,便会从一个窝逃到另一个窝,这样就能生存下去了。从中我看出兔子非但淘气可爱而且机灵聪明。
其实白兔不仅聪明而且耳朵也很灵敏,就像是天兵天将追风耳一样,一点点风吹草动就能听得超级清楚。所以说,只要是白兔的天敌向它靠近,白兔都能知道,由此,在“狡兔三窟”中兔子的耳朵立下了汗马功劳。
白兔也像人一样可以用自己的声音和动作去告诉对方自己的意思,从而传递信息。
相信大家都知道白兔的眼睛是像红宝石般的红色,可你们知道么,白兔的眼睛为什么是红色的吗?原来它们身体里有一种叫色素的东西,可是白兔身体里却不含色素,其实它的眼睛是无色的,我们看到的红色是毛细血管的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。那你们知道灰兔的眼睛是什么颜色的么?告诉你们是灰色的哦!原来,兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛则是透明的。
听了我的介绍,你们喜欢白兔么?