白兔的作文
在一个美丽的森林里,住着一群可爱的机灵鸟,它们生活的非常的快乐。
春风轻轻地吹,吹绿了小草,吹红了桃花,也吹醒了机灵鸟。
机灵鸟为了更好的欣赏春天美丽的风景,就决定到外面去看看大自然的美景。
当它们来到花从中,飞在花瓣上,唱起欢快的乐曲时,猎人突然来了,他拿着弓箭,正朝机灵鸟射去,两只当场就死去了,吓得另外十几只都连快飞走。可是猎人并没有放过它们,还是朝天空中射去。
大的飞得快,而最小的机灵鸟飞不动了,就被猎人射下来了,它受伤了。为了躲避猎人,小机灵鸟只好托着满身是血的身躯缓缓向前移动,它费尽了全身的力气,来到了一个山坡上,可这时的小机灵鸟再也无法向前移动,只好躺在山坡上。
它非常的无助,内心是多么的希望有人能救救它。
在小机灵鸟最无助的时候,小狐狸经过了这个山坡,机灵鸟就哀求地说“狐狸大哥,我受了很重的伤,请您救救我吧!”可是狐狸并没有理会它,反而冷笑地说:“我才没有这么好心救你呢!”说完,狐狸大摇大摆地走了。过了一会儿,小刺猬去上山果子,也经过这痤山坡。
当它看到满身是血的机灵鸟,却无动于衷,小机灵鸟恳求地说:“刺猬姐姐,救救我吧!”小刺猬淘气地说:“我凭什么救你,你又不是我的家人。”
正当它绝望的时候,小白兔准备去采蘑菇,看见机灵鸟受伤了,小白兔就连忙把机灵鸟送到森林医生大象伯伯那里去疗伤。
过了几天,机灵鸟又可以在蓝天上自由自在地飞翔。它飞到了小白兔的身边,满怀感激地说:“小白兔谢谢你。”
小白兔笑着说:“不用谢,朋友之间本来就应该互相帮助。”