白兔的作文
在一座小岛上住着小白兔一家和小黑鼠一家。小白兔勤奋好学,乐于助人,孝敬父母。小黑鼠,懒惰,不爱学习。
一天,小白兔的爸爸生日,小白兔要去给爸爸买生日蛋糕,出门时,正好遇见了小黑鼠。小黑鼠问:“小白兔哥哥,你要去哪呀?”小白兔笑着说:“我要去给爸爸去买蛋糕,今天爸爸生日。”小黑鼠想:我要让小白兔忘掉这件事,让他也受批评。想完,就说:“小白兔,现在还早,我带你到非常好玩的地方去吧!”小白兔摇摇头说:“今天是我爸爸的生日。我要给他买生日蛋糕不能去了。”小黑鼠又说:“那里非常好玩,有游乐园。”就这样,小白兔禁不住诱惑被小黑鼠引到那个地方,在那里,他们一会儿抓蝴蝶,一会儿玩翘翘板,玩的可开心了。它们一直玩到傍晚,小白兔突然想起,要给爸爸带生日蛋糕,它连忙跑到大象伯伯的蛋糕店,可是蛋糕店已经关门了,小白兔只好垂头丧气回家,小黑鼠见自己的鬼计得逞,暗暗高兴,心想:小白兔回去一定会被爸爸批评的,它开心极了,就在小白兔的窗门口看着,小白兔惭愧地走回家,诚实地说:“爸爸,对不起,我忘给您买蛋糕了。”说着,小兔低下了头。“防子,诚实是最重要的,诚实比什么都重要。”小兔听完抬起头,说:“我知道了,爸爸。”
站在一旁的小黑鼠惊呆了,又慢慢地低下头,小声地说:“是我,把小白兔引到游乐园,才让小白兔这么晚回家。”说着,小黑鼠脸红了。
兔子,爸爸笑着说:“诚实就好孩子。”