白兔的作文
从前,在一个大森林里住着一只灰兔和一只白兔。白兔名叫美美,美美非常美丽。灰兔名叫贝贝,贝贝不好看,可是她非常善良。她们俩是好朋友,经常在一起玩。
有一天,森林王国举行了一场选美大赛,要选出三位最美丽的女孩。贝贝和美美都参加了这场选美大赛。可是贝贝在初赛时就被淘汰了,而美美靠着她那一身雪白雪白的毛,当上了选美大赛的冠军。此时,她也成为了森林王国的大明星。每天她一出家门就有好多好多的动物围着她,找美美要签名。
看见美美成大明星了,贝贝非常高兴。可是美美却看不起贝贝了。一天,贝贝来找美美一起玩。美美却不让她进来,还说:"你别来我家了,要是让别人知道我有一个丑兔子朋友,我的脸还往哪里搁呀?”听了这话,贝贝非常伤心,便闷闷不乐地走了。
几个星期之后,美美正坐在小河边梳理着自己雪白雪白的毛。她看着自己在小河中的倒影,还自言自语地说:"我真是太美了,我肯定是整个森林中最美丽的动物。”她看着自己的倒影入了迷,竟连身后走过来一只大灰狼都不知道。
正在大灰狼准备捉美美的时候,贝贝挑着两个水桶来到了小河边。贝贝看见大灰狼想吃美美,连忙把一个水桶丢过去,然后她就叫美美赶紧跑。这时贝贝又把第二个水桶丢过去,然后牵着美美赶紧跑。跑了好久了,贝贝见大灰狼没有追来便靠着一棵树坐了下来。美美说:"谢谢你,贝贝。我当初不应该那样说你的。”"美美,谢什么啊?那些事都已经过去了,我都忘记了。”
从此,她们俩个又成为好朋友了。