写蚂蚁的作文400字
今天吃过中午饭,我正在楼下玩土,忽然发现一条黑黑的、长龙般的队伍很有秩序地在我不远处蠕动着。
我侧身蹲下,仔细一看,啊!是一群正在繁忙的小蚂蚁。它们有的正在运泥土修建自己的“家园”,有的在搬运它们需要的粮食。来来往往,忙个不停。相遇时,还很有礼貌地打招呼呢!一只很小的蚂蚁吃力的拖着一粒比它还大的米,看来它已经累了,放下米粒,转身向另一只蚂蚁求救去了,只见它用自己的触角碰了碰伙伴,立刻就过来了好几只蚂蚁,它们一起拖着米粒向洞口移去。望着它们远去的身影,我对它们这种齐心协力的精神油然而生起深深的敬意。关于团结的小蚂蚁作文5星期天,我在院子里跳绳,突然,我发现我家门脚有一大群小蚂蚁,密密麻麻的,大概那门脚边上的洞就是它的家吧!我发现小蚂蚁的头是黑色的,而身子却是棕色的。我回屋拿了一块糖,放在蚂蚁群旁边,蚂蚁的嗅觉很灵敏,不一会儿,就有一支蚂蚁向糖块儿爬了过去,它闻了闻,又朝蚂蚁群的地方爬了过去,当时,我以为蚂蚁对糖块儿不感兴趣,但我正准备走的时候,发现那一大群蚂蚁互相碰碰头,好像说了些什么,然后开始向糖块儿爬去,我明白了,原来,蚂蚁是靠触角传递信息的。它们你推我拉,你扛我顶,齐心协力,终于把这块儿糖搬回了家。
蚂蚁真聪明,懂得做事情要团结合作,万众一心。团结的力量是无穷的!是呀,我也体会到团结的力量了。