写蚂蚁的作文400字
蚂蚁似乎看起来微不足道,我们只要用一根手指,轻轻一按就可以将它们置于死地。但有一次让我认识到蚂蚁的团结,它们有它们自己的力量和智慧。
那天下午,我躺在椅子上,一边看书一边吃饼干,十分悠闲。当我拿起一块饼干时,因为书中的内容十分精彩,把我逗笑了,手一软,饼干掉了。当我弯腰去拾饼干时,发现有几只黑乎乎的东西爬在饼干上,这是什么呀?我找来爷爷的放大镜,一瞧!嗬,是几只蚂蚁。
蚂蚁似乎想把饼干运走,可是饼干太沉了,走了没多远就要停下,歇上好长时间,多浪费时间啊!它左看看,右瞧瞧,东奔西跑的招呼来了它的朋友。原本我还以为它就此放弃了,没想到竟为了饼干还找来了同伴。
那些蚂蚁将饼干咬成一小块一小块的,再讲饼干踩成了只有自己那么一丁点大的饼干屑。然后将饼干屑放在地上,自己躺在饼干上,前两只爪抓着饼干,斜着身子慢慢地一只脚站起来了……慢慢地被背身子上了……迈着艰难而稳重的步伐走去。
蚂蚁们在建房子无法和我们人类相题并论,但这是它们用汗水和辛勤凝结的一个家园。不仅如此,蚂蚁那同舟共济、万众一心的可贵精神在我们身上却很难找到。俗话说的好:人心齐,泰山移,再大的困难蚂蚁都能克服,更何况人类呢?人类要向蚂蚁的团结学习的还不止这些呢!