小小动物园作文
我们的家是个快乐的家庭。有嗅觉灵敏的鼠爸、忙碌的猫妈和我这只快乐的喜鹊。
爸爸的鼻子特别灵敏,像一样。有一次,奶奶做的红烧肉刚冒出热气,爸爸就下班回来了,他刚一进门,就使劲闻了闻,感觉有一股香味,他说:奶奶烧的红烧肉真香啊!我都要快流口水了。我问他:你怎么知道奶奶做了红烧肉?他骄傲地说:这是因为我的鼻子灵啊!只要是奶奶做的菜,十米开外的香味儿,我都可以闻到呢!我心中想:他真是王婆卖瓜,自卖自夸,他还挺骄傲呢!
妈妈很忙碌,就像一只猫一样,早出晚归。他早上6点多钟就出去上班了,晚上十点左右才回来,回来后还要向其他人布置任务,还要帮客户解决各种各样的问题。有一天,妈妈竟然打了几十个电话。
我是一只报喜的喜鹊,把每天发生的事情叽叽喳喳的说给家人听。有一次,我数学考了100分,我回家后就和家人说:我今天考了100分了。他们分享我的喜悦,每个人都喜笑颜开。
猫、鼠、喜鹊,从此他们就成了小小动物园的好朋友。