蚂蚁的作文300字
今天下午,我做好作业后就和妹妹去捉蚂蚁。我们的地点是妈妈学校的操场。我拿了一个杯子,那是用来盛放蚂蚁的。开始了,我和妹妹趴在地上四处寻找着蚂蚁,突然,妹妹大声地叫起来:“哥哥,这有蚂蚁”。
我迅速跑了过去,却找来找去找不到,我埋怨地说:“你把蚂蚁都吓坏了,不要那么大声好不好,下次小声点”。后来,我找到了一只大王蚂蚁,我把它放到杯子里。我叫妹妹再去拿一个杯子,希望能抓住更多蚂蚁。
果然,没过多久,我们俩就捉了十多个。我们回来后,用杯子搭起一座“城堡”,把蚂蚁放进城堡里面,还给它们饼干屑,让它们当晚餐。真的,我真的看见可爱的小蚂蚁用触角碰碰饼干屑,然后张开像锯子似的小嘴津津有味地吃了起来。