自从上次兔子输给了乌龟之后,许多人都来找乌龟签名,乌龟也越来越骄傲了一天,乌龟在街上听到:"上次要不是兔子太大意罢了,要不是兔子一定回赢!""根本就是它比不上我才输的!"乌龟生气地说而兔子每天都在辛苦地练习跑步,加强它的能力.
过了不久,兔子就向乌龟发了挑战书乌龟又骄傲地说:"哼!你只不过是一只菜鸟而已.""这次我不会在掉以轻心了!"兔子谦虚的说.
一周后,兔子和乌龟又展开了一次比赛有的人支持乌龟,说乌龟可能会像上次一样赢也有人支持兔子,说兔子已经受过了教训,应该会赢.
比赛开始了,这次由大象伯伯做裁判兔子和乌龟已经准备好了发令枪一响,他们就像离弦的箭一样冲向终点兔字跑到半山腰时,乌龟还在起点慢吞吞的跑着兔子跑到终点时,大伙都为它欢呼乌龟以为那是观众给它的欢呼声,更加高兴了太阳落山了,观众没有耐心了,纷纷走了乌龟跑到终点时,正想给自己欢呼时,才发现山下早空无一人了它想不通,一个一坐在那里沉思了很久.