从前,有一只骄傲的兔子,总以为自己是跑得最快的。有一天,它看到乌龟正慢慢地爬着,便取笑乌龟:你这个慢家伙,敢不敢和我比赛。乌龟想了想。就答应了。
到了比赛那天。森林里的动物都来了,兔子和乌龟都准备好,大象当裁判。发动令枪。它们马上开始出发。兔子一下子 就跑了几十米。可乌龟还在起点线多4毫米的地方呢?再看看兔子吧,兔子回头一看,发现乌龟没有了踪影。于是停了下露。心想:乌龟还没有到,那我就休息一会儿吧。于是,兔子找了棵大树,便马上躺下来呼呼大睡。不一会儿,乌龟来了。发现了正在睡觉的兔子。于是静悄悄地走过,走过那里。过有6米要跑。乌龟并不放弃,而是努力地继续,因为它知道只要不放弃,总是会有好结果。于是它爬呀爬,终于爬到了终点。而兔子在日落时醒来,发现自己睡过头了。于是,兔子拼命地向终点奔去。到了终点。兔子很惊奇地问乌龟:“你什么时候到的?乌龟说:兔子你虽lan跑得很快,但是你非常的骄傲。”兔子听了乌龟的话。马上脸红的像苹果一样。从此兔子再也不骄傲了。