《龟兔赛跑》续写作文
话说上回龟兔赛跑,兔子因为骄傲在半路睡着,让乌龟捡了大便宜,夺得了赛跑的冠军。大家以为故事就这样结束了,那你们就想错了,其实后面还有个故事呢!
自从乌龟得了第一,赢得一块金光闪闪的大金牌之后,整天把那块大金牌挂在自己的脖子上,乐得合不拢嘴,生怕别人不知道自己是赛跑的冠军,走到哪里就夸到哪里,全然不顾自己是“瞎猫碰上死耗子”侥幸得来的。而兔子呢,羞红了脸回到家,便卧薪尝胆,埋头苦练。兔子每天起早摸黑地练习长跑,速度突飞猛进。
兔子第二次向骄傲的乌龟下挑战书,乌龟心里暗笑:哼!你这个手下败将还敢向我挑战。于是,乌龟欣然地答应了,而且还邀请了森林里许多小动物前来观战。