自从兔子在跑步比赛中输给乌龟后,老被别人笑:“连乌龟的速度都不如~”兔子听了,决心和乌龟再赛一场,挽回失去的面子。
兔子找到了乌龟,说:“我要和你在进行一次赛跑!”乌龟想了一下,说:“那时间你来定,不过场地让我来定行不行?”兔子说:“行!时间就在明天好不?”“行!”乌龟回答道。
第二天,两个人都在起跑线,裁判员大象先生说:“预备,跑!”兔子像一支离弦的箭一样冲了出去,乌龟却不慌不忙的跑着。兔子一分钟也不用就来到了离终点只有5米的地方,那里有一条宽4米的大河,只要过去了就可以到终点,可是兔子不会游泳啊!他在岸边走来走去,像在热窝上的蚂蚁――焦急不安。等乌龟来到,乌龟不慌不忙地下了水游过到了对岸,到了终点,又赢得了胜利!