凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习,大地穿上了一件黄色的毛衣。动物王国里举行一场别开生面的跑步比赛。
广场上人山人海,红旗招展,锣鼓喧天,小动物们都来看比赛。运动员是兔子和乌龟,因为大象伯伯是一个心地善良,待人公平的好伯伯,所以被大家推选为裁判员。
比赛开始了,只听见大象伯伯说:“准备,开始!”发令枪一响,兔子便使出了全身力气,像火箭一样飞快地跑,跑完一半路的时候,兔子已是满头大汗了。乌龟呢,一步一步慢慢地向前爬着,爬了半天才爬了一点点路程。兔子跑着跑着,被秋天的美景吸引住了,心想:反正乌龟爬得这么慢,让我先玩一会儿吧!