蚂蚁家族有一只年纪最小的蚂蚁,名叫彼得。
有一天,彼得指着一个深不见底的洞,好奇地问他的奶奶:“奶奶,这是什么地方呀?”
奶奶听后,连忙说:“那是一个封印洞,封印着两个女巫,你千万不要进去!”
可小蚂蚁彼得非常调皮。有一天,他见家里只有他一个人,怀着好奇的心,跳进洞里。他降落到一堆树叶上。这时,角落里爬出两只蜘蛛,是一对姐妹,一只叫邪邪,一只叫恶恶。这个洞非常奇怪——只要有其他人进来,被封印的人就可逃出去,而那个不小心进来的人就会永远被困在这里,除非有人再闯进来,或者找到勇士之剑,杀死女巫。
两个女巫见有人来了,便趁机飞快地逃走,还不忘用蛛丝封住洞口。
彼得发现不能出去后,急得团团转,竟触碰了机关,墙壁上立刻出现了一条暗道,地上还有一张纸,上面写着:去吧,找到勇士之剑杀死女圣!
彼得走进通道,眼前出现一片森林,里面有两只猛兽,他们身后是一把金光闪闪的宝剑。
彼得走上前去,轻轻点了一下猛兽,他们便化为灰烬,就这样,彼得轻轻松松拿到了宝剑,杀死了正在作恶的女巫。
族人看到后,高兴坏了,抬起彼得。原来他就是传说中的勇士继承人。
后来,这个故事在蚂蚁家族里流传到现在,别问我是怎么知道,谁叫我是族长的好朋友呢!