蚂蚁的作文300字
蚂蚁把着树干往上爬,突然下起了瓢泼大雨!蚂蚁紧紧抱住树干想:“不用怕,暴风雨很快就会过去的,我一定能爬上去!”雨停了,蚂蚁继续往上爬,爬着爬着它看到了一只小鸟,那只小鸟把它带进鸟窝,对它说:“你看,我们家多舒服啊!你就住下来吧,别费劲了。”蚂蚁谢绝了小鸟的好意,它头也不回地往上爬。
一天天过去了,蚂蚁艰难的继续爬着,它饿了,只能啃点树皮;它渴了,只能喝点露水;它困了,只能靠着树枝。它虽然很辛苦,但是它也看到了很多美丽的风景:有日出、有晚霞、有星空、有明月……每当白云飘过它的身旁,冲它微笑的时候,蚂蚁就信心百倍的往上爬。
终于有一天,蚂蚁看到自己脚下是一片茫茫云海,一架架的飞机从它身旁飞过,它知道自己成功了,终于爬到了天上!