蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种很团结的小昆虫,搬东西就能体现它们这种的精神。
一天晚上下雨,无形中我记得我看见了一群蚂蚁,他们团结一致,背着粮食一步一步地往上走,好像在“嘿呦嘿呦”地喊着口号,有一只蚂蚁抬不动那个食物,就跑到蚂蚁洞里,气喘如牛地说:“快来帮我,我可搬不动这个像皮球似的食物,同伴们,接收到消息马上聚拢过来,一看原来是干脆面,不知道是哪个人嘴巴漏了,掉下这么大一块干脆面,真是天上掉馅儿饼啊。它们不管三七二十一,把这个食物硬是推拉拽抬,费了九牛二虎之力,终于把这个食物弄到了洞里。
我看着很有趣,蚂蚁就像人一样,团结就是力量,它们也懂得友爱和团结,过了一会儿雨停了,太阳露出了笑脸,蚂蚁们也都和谐地出来晒太阳,它们手拉手,一起共度美好的时光。
蚂蚁的这种团结友爱的精神。值得我们学习。人心齐,泰山移,让我们有爱共处,和谐帮助,一起迎接美好的未来!