蚂蚁的作文300字
一只小蚂蚁看到的世界,可能跟人类完全不一样。像我,就是一个不知天高地厚的蚂蚁,感觉巨大的世界就在我的脚下。
我看过最美丽的湖泊,竟然是人类眼中的红茶;我从森林大火里逃出来时,人类还在为其他人过生日;当我在逃命,怕被颱风吹走时,结果人类竟然还在解暑;难道人类的眼中,我们真的事那么得渺小,微不足道吗?
不仅如此,我在途中还遇到更多既可怕又危险的陷阱及麻烦。我在丛林中看见高大非凡的怪兽。例如:“螳螂”会使用它的镰刀,来把我大卸八块,或是“蜘蛛”把我黏在他的网上,让我动弹不得,还是“食蚁兽”用它长长的鼻子将我吸入。那些恐怖的天敌,让我对外面的世界更加害怕了。
这次经验告诉我:蚂蚁与人类的差距。想不到得意洋洋的我,竟然是井底之蛙,让我感到非常懊恼。我真希望自己能和人类一样,每天过着自由自在的生活。