蚂蚁的作文300字
暑假里,我到乡下的外婆家去玩,午饭后,我坐在外婆家的柴堆上休息,一只蚂蚁爬到了我手上,我大叫着把蚂蚁从一米多高的地方摔下来,我以为蚂蚁摔死了,但是没有,它还活着。
蚂蚁能不能从高的地方摔下去呢?我做了一个实验:抓了许多蚂蚁,分别从二米、三米的地方摔下去,可结果却让我大吃一惊,从三米高的地方摔下去的蚂蚁都没有摔死,还和正常的蚂蚁爬得差不多快,只是有一点晕头转向,在原地打转呢!
于是,我把外公的放大镜拿来用,我还要找到为什么蚂蚁都摔不死的原因,我拿着放大镜到院子里捉了一只蚂蚁,又找来一根细绳子系在蚂蚁身上,只见那只蚂蚁的六只脚不停的、均匀的划动,我想:蚂蚁可能是顺风而下的,用六只细小的脚来保持平衡。
如果蚂蚁没有六只脚,会怎么样呢?虽然这个还不知道真正的答案,但是我发现了蚂蚁如果没有六只脚,就没有了平衡,没有了平衡,蚂蚁就会摔伤摔死的。蚂蚁真有趣啊!我一定会发现蚂蚁更多的秘密。