我家的狗的作文300字
今年,我家多了一位新成员——淘淘,它是我养的一只小狗。
它非常可爱,它的背部毛是黄色的,而腹部的毛却是纯白色的。小小的尖脸上镶嵌着一双黑溜溜的大眼睛,就像两颗黑色的大宝石。四条小腿纤细可爱。
它不仅可爱,而且很聪明。刚刚把它从原来的主人那里接回来的时候,它不熟悉环境就随地大小便,妈妈批评了它并告诉它要在卫生间大小便。几天后,它就知道在卫生间大小便了。
淘淘虽然聪明可爱,比较听话,但也很调皮。有一次,我的红领巾掉在了地上,我没发现,淘淘看见了跑了过来,把我的红领巾叼着撕。还好红领巾比较结实,只被它咬了几个小洞。
还有一次,它偷偷地跑到爸爸的鞋柜上捣鼓了一阵,然后又若无其事地跑去玩球了。我走过去一看,哎呀!爸爸的鞋垫居然被它咬破了。
记得又有一次,爸爸妈妈在看电脑,我在写作业,厨房门是开着的。它神不知鬼不觉得溜进了厨房,妈妈有一种预感:它在扒垃圾桶。果真不假,它竟然把垃圾桶给翻倒了。
这就是我家的宠物狗,因为特别淘气,所以我们叫它“淘淘”。