蚂蚁的作文300字
一天的晚上,我准备在房间里看课外书,我刚刚开了灯,发现我残留在桌子上的饼干残渣在动,我很好奇想过去看清楚一点,哦,原来是蚂蚁在搬我桌子的饼干残渣,饼干一动一动的好像它们搬是很费劲似的,太有意思了,我拿来了放大镜,我还给它们设了一些障碍,我把一支铅笔放到了它们的面前,只见它们改变了路线,我一想就让他们这样跑了那太没意思了!于是我用铅笔把它们团团围住。一个蚂蚁爬上铅笔,好像指挥那群似的,我看见又有几只蚂蚁上来,下边的蚂蚁用力把饼干往上抬,上面的几只蚂蚁就往上拽,终于他们把饼干搬了上来。
蚂蚁都能这样对挫折勇于面对,我们也要勇于面对挫折,这让我想起了:爱迪生的实验室被炸,他却在三周后研究出了留声机,贝多芬双耳失聪,这对于音乐家无疑是最大的打击,而贝多芬却没有失去对生活的信心还创作出了举世闻名的《命运交响曲》。
人生路上有风有雨,面对挫折不勇敢面对的人是永远填不完的洞,对于勇面对的人那就是一块垫脚石。