蚂蚁的作文300字
今天上午,我们正在大声朗读课文。突然,高老师说:“静一静,我们去阳台观察蚂蚁吧!”我们一听,每个同学象吃了一个又香又甜的蜂蜜蛋糕似地兴高采烈。
老师先发给我们一块饼干渣。我准备去找小蚂蚁,发现有一只小蚂蚁在搬一颗糖,但是它搬不动,正好有一只蚂蚁经过,这只蚂蚁碰碰它的触角好象在说:“好兄弟,快来帮帮我!”路过的蚂蚁也碰碰它的触角好象在说:“好吧!我帮你搬,但是你要把这东西分一半给我。”这只蚂蚁又动动触角又好象在说:“好,一定分,一定分。”于是,它们一个在前面拉,另一个在后面推。他们齐心协力把糖搬回了家。
不久,老师说要回教室上课了,于是我们恋恋不舍地进了教室。
从蚂蚁身上我懂得了只要齐心协力,就不怕任何困难。