蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种我们最常见的动物,无论走到哪里,都有它的身影。
有一次,天上乌云密布,快要下雨的样子,我看见一群蚂蚁排着整齐的队伍在搬运粮食,我仔细观察:发现蚂蚁的嘴像“钳子”一样;它是用那两只“大钳子”夹住食物,轻而易举地把食物拖进洞去。
有一次,我抓了一条西瓜虫放在蚂蚁洞口,马上就被一只蚂蚁发现了,它独自想把西瓜虫拖进洞去邀功,可是它拖不动,只好回去搬救兵。不一会儿,那只蚂蚁就带着一支雄纠纠,气昂昂的蚂蚁大军来了。蚂蚁们一触到西瓜虫就把它团团地围住,西瓜虫马上感到有危险,它立马掉头就跑,蚂蚁们没有给西瓜虫逃生的机会,蚂蚁们挥动着它们的“大钳子”往西瓜虫身上猛扎,西瓜虫疼得满地打滚,想把蚂蚁甩掉,但是蚂蚁死死地咬住了西瓜虫,并不断地往它身体里注入毒液,最后,西瓜虫终于寡不敌众被蚂蚁咬死了。蚂蚁们抬着丰盛的战利品凯旋而归。
蚂蚁的团结有力量,勤劳,节约的高尚精神,是我们每个人值得学习,发扬的精神,那我们社会的发展会很快,国家也会很强大,很富裕。