蚂蚁的作文300字
今天,我又走在放学回家的路上,因为是刚干完值日,我比较累,又加上沉重的大书包,我悠悠忽忽的走在街上。城管赶跑了那些小商小贩,街上变得格外顺畅。
走着走着,从我脚前路过一群蚂蚁,我不小心踩到了他们,几条小生命断送在我的脚下。我不禁联想到了1937年的那次世界战争。
“嘭嘭——”一声炮的声音打响了这次战争。
他们在卢沟桥打响了第一枪。炸了宛平县城,日本侵华战争开始,中国全面战阵开始。1937年12月13日,南京大屠杀。杀死了多少万余人。有一个日本鬼子,提着一个被砍下的脑袋,照了一幅图片。这惨无人道的日本鬼子,杀一个人就和踩死个蚂蚁那么简单吗?我呸。终于,1945年日本无条件投降,被赶出了中国,想占有中国没那么容易。8年的战争死去了多少老百姓。我真感到痛惜。此时此刻,我们要勿忘国耻,好好学习,为中华之崛起而读书是我们奋斗的目标。同时,我希望大家能爱护小生命,不像我这样残忍。