蚂蚁的作文300字
有一只小蚂蚁,它想知道上树后能看到什么?于是它鼓起勇气开始往上爬,小蚂蚁刚爬上来树就开始下雨,这时,它看见一个树洞,脑袋一转立马就爬到了树洞里,它听到了一个声音,抬头一看原来是树洞上有一个小通道被荒草堵住了,小蚂蚁把荒草拿了开后继续往上爬,它爬着趴着发现外面已经晴天了, 它就想去呼吸一下新鲜空气,它刚探出头,就被一只小鸟发现了,小蚂蚁连忙往上爬,吓得汗都出来了,偷偷回头看,小鸟没有追来,小蚂蚁接着赶路,发现自己已经到天上了,这时小蚂蚁说:“经历了重重危险后终于爬到天上了,”它放眼望去,太美了,雨后的彩虹,七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,太美了,小蚂蚁拿出了画笔,把这美丽的景色带回家分享给大家,小蚂蚁带着不舍,带着他的画慢慢的爬下了大树。
回到家后,它拿出了画给妈妈看,妈妈太吃惊了,妈妈说”宝宝,画很美丽,你的勇气更珍贵,你是个好孩子”。小蚂蚁非常开心。