蚂蚁的作文300字
冬天快到了,天气变冷了,北风把树上的枫叶吹到地上。青蛙也不再为大合唱而练声了,它们正在准备过冬的床。大雁早就飞到温暖的南方去了,可爱的小松鼠也在采摘新鲜的松果准备整个冬天享用。
小蚂蚁东东一大早起来,发现家里一点食物也没有了,决定出去找点过冬的粮食。
于是东东就出去开始寻找过冬的食物,小蚂蚁走啊走啊,它边走边想:“我会找到什么食物呢?”突然,一辆马车飞快地向东东驶来,东东看见吓了一大跳,赶紧往旁边闪电般地躲开,东东心想:“刚才,我以为马车要撞死我呢!”它继续走,继续寻找,看见前面有一个很大很大,足足有它们家客厅一样大的面包,东东高兴极了,大声说:"啊!好大的食物,够整个冬天吃了。”它高兴地叫来兄弟姐妹、爸爸妈妈。它们叫来一辆大马车,然后,把它运回家。妈妈看到占满一个房间的食物,表扬东东:“你长大了,真能干,能帮爸爸妈妈干活了。”大家决定一起开个篝火晚会,好好表扬一下为整个家庭做出贡献的小东东。